QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 问个flippy固件设置n1 出去的问题

固件用的flippy 的 openwrt_s905d_n1_R23.01.01_k6.1.2-flippy-80+

就修改了下面几个设置,  不知道为何不可以出去, 包括国内.

防火墙加了  iptables -t nat -I POSTROUTING -o br-lan -j MASQUERADE

“师夷长技以制夷”测试是成功的

楼主| | 显示全部楼层

我又再减化了设置,  把$$R关闭了.  这个应该是可以访问百度什么的,  但是不知道为何还是不行. ping baidu,  tracert baidu 都是可行的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

aaronfu 发表于 2023-1-6 23:28

iptables -t nat -I POSTROUTING -o br-lan -j MASQUERADE

-o 后面加啥要根据你的实际情况来
你看下网络-接口,如果lan底下是br-lan,你就加br-lan
还有可能是eth0,这个时候,就得把br-lan改成eth0了,也就是
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

还有,你那条命令前面有一个空格,不确定会不会影响命令效果,稳妥点,还是对齐的好

lovecrayfish 发表于 2023-1-7 06:44
iptables -t nat -I POSTROUTING -o br-lan -j MASQUERADE

-o 后面加啥要根据你的实际情况来

按照你的思路, 测试了一下. 估计不是 空格 和 br-lan的问题.  这2个不管如何改, 就是浏览不了百度或者youtub

N1是旁路由吗?dhcp关闭了吗?客户端是否设置网关和dns?

aaronfu 发表于 2023-1-7 13:24
按照你的思路, 测试了一下. 估计不是 空格 和 br-lan的问题.  这2个不管如何改, 就是浏览不了百度或者you ...

...这么个性的吗?你再试试把lan口里的dns那里,第一个填主路由地址,也就是192.168.11.1,第二个填你需要的,如114.114.114.114,然后保存应用

我还在测试,  我好像发现是flippy固件的bug.
openwrt_s905d_n1_R23.01.01_k5.15.86-flippy-80+o
openwrt_s905d_n1_R23.01.01_k6.1.2-flippy-80+

这2个固件,
openwrt_s905d_n1_R23.01.01_k5.15.86-flippy-80+o  是可以写入u盘不报错, 到是刷到n1的时候,就会出错
openwrt_s905d_n1_R23.01.01_k6.1.2-flippy-80+  是写入u盘就会出错,   我用了n多sandisk的u盘,  都出现这个问题,  然后balenaEtcher-Portable-1.13.1 写入的,
下载的东西 都hash校验过, 没有下载错误.

目前我用了openwrt_s905d_n1_R22.9.1_k5.15.68-flippy-76+o,  一次就设置成功,  同样的设置方式.(连防火墙那个命令都不用写入)

lan里面物理设置,桥接去掉,网口选到eth0这个,保存好,再防火墙加那条命令。好像先后顺序有讲究,我以前先加防火墙命令会不行。

dh393549418 发表于 2023-1-8 09:30
lan里面物理设置,桥接去掉,网口选到eth0这个,保存好,再防火墙加那条命令。好像先后顺序有讲究,我以前 ...

就是这个问题,  按照这个改后问题大致解决.  谢谢了

flippy最新固件 如何开启“师夷长技以制夷”呢?找不到入口啊?