QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【20230111】k2pB1刷机心得,解除像我一样的小白的疑惑

今天想把k2p b1刷成官改,遇到了command flash -noheader 192.168.2.2:k2p_bcm_v17  nflash0.trx completed 这个问题,我的版本是官方v21.5.23.258,由于论坛里好多人在这版本刷官改成功了,我就怀疑自己是不是操作出问题了?鼓捣了半天没弄好,后来多方搜索翻看了无数帖子才明白了。现在把所有心得留存下来,希望看到的朋友能在本帖一次性解惑。

k2p b1路由器无法刷机的朋友,可以看下路由器背面的标签上 硬件ver版本是不是b1,然后进去路由器后台,找到功能设置—系统状态,看看显示的硬件版本是不是b2?这种情况说明你的路由器被某讯给偷偷强制升级过,已经锁死了所有的不拆机刷机方法,只能通过拆机TTL刷机了,因为我已经折腾了所有的方法,全是失败。虽然你看到在论坛里很多教程能在v21.5.23.258这个版本可以刷成官改,并且跟帖一堆人说也成功了,那是因为他们的版本是老旧的版本,没有被某讯偷偷强制升级过。(可能是某讯偷偷强制升级的那一个月,路由器没有联网或者在吃灰没使用)

k2pb2的朋友,没法肉眼查看自己的路由器是不是被强制升级过,但是如果你试了几次都无法刷机,就不要费力了,肯定是被偷偷升级了

我简单解释下,为啥强制升级后的路由器就不能刷机了,那是因为强制升级后,顺便把你的路由器的cfe文件也刷成新的了,新的cfe是被锁死了的,即使你降级安装了低级版本的固件,他不会把cfe降级的,等于是你的固件虽然是旧的,但是你的cfe是新的呀,cfe就是k2p路由器的底层刷机系统,这就是为啥有人比如我使用着v21.5.23.258这个老旧的版本,却无法刷机的原因。

解决方法只有两个,一是有大神来找出这个新的cfe版本的telnet的激活方法,二是只能TTL刷机
鉴于B版的路由器太稀少,这么多年了,至少四年了,一直没有大神出现,所以你唯一的选择就是TTL刷机

但是我真心建议保留官方固件吧,特别是v21.5.23.258这个版本,很稳定,无线信号也很好,也不推送广告。
我TTL刷了最新(两年半以前的)的官改v1.7,发现去广告插件和去外面插件都不行啊,版本太低了,去广告的规则都是两年半以前的,根本去不了广告,而且去海外插件也识别不了最新的订阅网址。

所以还是耐心等待新的大神出现吧,或者出来新的固件了,再来TTL刷最新的固件,目前看到有个大神在编译B版路由器的openwrt固件,期待!!

kinkit 发表于 2023-1-10 15:31
ttl 吧,我也是这样的情况,刷成梅林,做 ap 也还行

哪个版本固件 我也想试试了

我刷V17用了五六年了,还算稳定的。换个固件试试吧

看看,以后不用走弯路了。

你的官司改V1.7有没有显示时间,老官方的时间是失效 的,因为服务器倒闭了。能贴一张后台图来看下不?而且那个判断成功上网的指标也说断网状态 ,真扯淡

来自手机 | 显示全部楼层
1104110487 发表于 2023-7-31 18:24
同 手机连无线2.4g测速100M 5g测速800+

把信道改改

刷的官改v1.7,有时候会自动重启,用了3 4年了

21.6.25.20天天段网

xiangzl1025 发表于 2023-7-31 10:27
我的B1,刷的华硕固件,家里电信1000兆的,手机无线测速只有100M,不知何故

同 手机连无线2.4g测速100M 5g测速800+

我的B1,刷的华硕固件,家里电信1000兆的,手机无线测速只有100M,不知何故

ensan1034572251 发表于 2023-1-13 00:29
我的b1是从21.6降成21.5刷的 后来降成21.4   从b2变成b1后TTL刷官改成功

最终还是要ttl
如果不需要功能 不刷机可以吗?官改有什么功能?

hbxt003 发表于 2023-4-13 10:44
看日志是算法更新了,老算法被弃用了。

哦。对上了。pc的客户端是升级过一次。
路由器服务端怎么升级?

华茂春松 发表于 2023-4-13 10:40
是不是ssl证书到期了。不懂。以前电脑手机都能用的。

看日志是算法更新了,老算法被弃用了。

hbxt003 发表于 2023-4-13 10:35
手机端能用,电脑不行,说是证书算法太老了,应该可以刷机更新的,但我不会

是不是ssl证书到期了。不懂。以前电脑手机都能用的。