QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米AX5400/AX6000] 有线中继(AP)模式离了个大谱

网络结构很简单  光猫>>软路由拨号>>AX6000  无其他设备

AX6000路由器模式直接满速 300M光纤跑到420M

比爱快内部测速还高(线路不动的情况下)

AX6000改成AP模式甚至突破不了50M,我发现论坛不少人遇到,但是都没有解决方案!

求大佬指点迷津   

J4125 +i226 网卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你看路由器可以改成动态IP上网不 。就不用小米的AP模式 或者你看能不能刷第三方固件,改善。或者关闭DHCP服务 把爱快出来的网线插在AX6000路由器的 lan口上

解决方案我倒是有好几种,就切换成路由模式就行了,纯属好奇是为什么  详情 回复 发表于 2023-1-11 21:51

你这个改成,自动获取ip模式,手动设置ip,关掉dhcp,插路由器口,不要用ap模式,试试。

yeruizhen 发表于 2023-1-11 21:27
你看路由器可以改成动态IP上网不 。就不用小米的AP模式 或者你看能不能刷第三方固件,改善。或者关闭DHCP服 ...

解决方案我倒是有好几种,就切换成路由模式就行了,纯属好奇是为什么

个人觉得可能是固件的问题  详情 回复 发表于 2023-1-12 14:42

ax6s也是,不过是公司的网络。主路由tp拨号,ax6s换有效中继就掉到50m,网络反应也慢了好多

XueTr6 发表于 2023-1-11 21:51
解决方案我倒是有好几种,就切换成路由模式就行了,纯属好奇是为什么

个人觉得可能是固件的问题

测试了不是,因为一开始是ESXI+爱快 后面装openwrt也是 现在直装爱快还是这样  详情 回复 发表于 2023-1-12 19:55

yeruizhen 发表于 2023-1-12 14:42
个人觉得可能是固件的问题

测试了不是,因为一开始是ESXI+爱快 后面装openwrt也是  现在直装爱快还是这样

会这么离谱么,楼主是连接的wan口么,ap不就是个左手递右手的事。。。

我也遇到了同样的问题

我也遇到同样的问题
光猫桥接——J4125软路由爱快拨号——红米AX6000有线中继
我用的J4125当软路由,装的ESXI,然后在ESXI里面虚拟机装的爱快拨号、OpenWrt(基本没用)。
手机连接红米AX6000有线中继的无线网测速,下行下降的很厉害,不知道为啥

一直用小米ax6000 有线中继模式,接在软路由下面当ap,可以跑满啊,没发现问题

AX6000改成AP模式,连接wifi,提示已连接,但无法访问互联网!10秒后才正常有没有大佬遇到过啊!!

我用着还可以,没有什么问题

我是 4125 225v3 同样的软路由拨号有线中继ax6000 没遇到这个问题 可以跑满设备的无线 不过我软路由是直接刷的openwrt 没用别的系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主解决了问题,我也是光猫桥接——J4125软路由PVE虚拟机爱快拨号——红米ax6s有线中继 ik测速正常,一到路由器直接砍了三分二