QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云/粒子云掉盘的真正原因

屯了一个我家云还一直没刷,这里和矿渣查了好多帖子,这个掉盘真是糟心。

我不知道我理解的对不对,这个掉盘是不是因为usb转sata,这个linux对高速usb(uas)的驱动不完善,而导致的掉盘呢?所以要硬改linux驱动完善的JMS578。

我搜了一下,貌似x86 pc的linux对uas驱动也不完善,可毕竟pc机不会一直连着外置存储工作。

一直观望没敢入手呢

Nvidia中国 发表于 2023-1-23 17:07
一直观望没敢入手呢

几十块的东西…入个玩玩也没什么损失…

刷flippy大佬的固件不掉盘,好像是禁用了一个什么驱动,然后就不掉盘了。

不知为啥,我家云用了一年,全新的1T希捷盘GG了。。。。

刷这个固件太稳了,无改也不掉盘,年前刷了两台,用来挂阿里去盘给ATV看剧,OpenWrt R23.03.08 by Haiibo / LuCI Master (git-23.064.40202-5185e74) ,6.1.15-flippy-82+

beli 发表于 2023-3-14 13:13
刷这个固件太稳了,无改也不掉盘,年前刷了两台,用来挂阿里去盘给ATV看剧,OpenWrt R23.03.08 by Haiibo / ...

大佬能否分享下这个固件 或者下载地址

楼主| | 显示全部楼层
beli 发表于 2023-3-14 13:13
刷这个固件太稳了,无改也不掉盘,年前刷了两台,用来挂阿里去盘给ATV看剧,OpenWrt R23.03.08 by Haiibo / ...

这个固件从哪个方面解决掉盘问题的呢?驱动?

hlx0613 发表于 2023-3-15 14:22
大佬能否分享下这个固件 或者下载地址

挺好用的,可以试试,固件持续更新,带插件中心,软件丰富。

https://github.com/haiibo/OpenWrt/releases/tag/ARMv8_PLUS

alfantor 发表于 2023-3-15 23:37
这个固件从哪个方面解决掉盘问题的呢?驱动?

内核吧,支持的硬件也很多。
基于 Lean 源码编译的 OpenWrt 固件——适配X86、R2C、R2S、R4S、R4SE、R5S、香橙派 R1 Plus、树莓派3B/B+、树莓派4B、R66S、R68S、H66K、H68K、H88K、Rock5b、M68S、E25、N1、S905x3、S922x、HK1、X96max、微加云、贝壳云、我家云、章鱼星球等

beli 发表于 2023-3-16 08:05

https://github.com/haiibo/OpenWrt/rele ...

感谢分享

beli 发表于 2023-3-16 08:05

https://github.com/haiibo/OpenWrt/rele ...

这个是下载哪个a

来自手机 | 显示全部楼层
OpenWrt R22.12.13 (2022-12-13 21:13:25 by flippy

来自手机 | 显示全部楼层
Kappa361 发表于 2023-3-22 08:12
OpenWrt R22.12.13 (2022-12-13 21:13:25 by flippy

我刷的这个,装500g的SATA固态盘,1个月没有掉盘,正在做旁路由,升级了2g内存,其它无硬改不掉盘。用3.5A的电源