QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:电信ap190gc-编程器固件修改

下图是tplink ap1908gc和电信tplink ap190gc-ct 这两款ap,已经完美替换MAC,两台设备硬件相同,固件修改后可以正常识别管理,不需要电信专用ac管理器。

拆机后发现这两个AP的主板是一模一样的,第一张图是ap190gc-ct,主板上的所有芯片都是相同的。第二张图是ap1908gcr的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
tp的原厂固件是带校验的,直接改MAC地址不能启动很正常,一般得刷uboot或breed,在uboot或者breed里面改
这个机器没有第三方的uboot吧,看着像tp1900,A7架构,1C2T,似乎不能启动别的uboot,没看到成功的例子

是的,现在导致原来在闪存里读取出来的固件刷回去也不能启动机子了,请问怎么样才能提取正确的固件呢?  详情 回复 发表于 2023-3-22 19:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
l20210120 发表于 2023-3-22 19:18
tp的原厂固件是带校验的,直接改MAC地址不能启动很正常,一般得刷uboot或breed,在uboot或者breed里面改
...

是的,现在导致原来在闪存里读取出来的固件刷回去也不能启动机子了,请问怎么样才能提取正确的固件呢?

你这个有flash id  校验 的

在淘宝找了一位技术达人帮我改了一下固件,现在是能启动机器了,也能在胖模式下进web管理页面,但是有两个问题,一是无线信号2.4和5G都无发射,收不到信号,还有就是指示灯不管在胖还是瘦模式下都是疯狂的快闪,不知  详情 回复 发表于 2023-3-23 08:20

ADCDEF 发表于 2023-3-22 19:54
你这个有flash id  校验 的

在淘宝找了一位技术达人帮我改了一下固件,现在是能启动机器了,也能在胖模式下进web管理页面,但是有两个问题,一是无线信号2.4和5G都无发射,收不到信号,还有就是指示灯不管在胖还是瘦模式下都是疯狂的快闪,不知道要怎么解决,期望能有技术达人帮忙解决一下,不甚感谢!

问题已解决,感谢大家回复。

感觉可能是没改好,只是把tp的uboot那边改好了,进了系统,tp又会再校验一遍,老点的机器还是比较好搞,但是tp 1900这个东西没那么好搞
你直接相互换flash能用吗?记得之前的那几款水星的路由器是可以的,不同型号直接代换flash是可以启动的,按键和指示灯可能错乱但是能用。要是代换flash不能用,那可能是CPU里面绑了flash,手机很常见,路由器真没见到过

您 好,感谢您的回复,我拆一台好设备的闪存换过来就可以直接使用,一切都正常。目前卡在这了,自己不会弄,郁闷了。那位淘宝的商家在改BIOS之前非让我转红包给他,不让我拍维修链接 ,说怕修好了不确认,也是无语了  详情 回复 发表于 2023-3-25 13:06

l20210120 发表于 2023-3-23 13:47
感觉可能是没改好,只是把tp的uboot那边改好了,进了系统,tp又会再校验一遍,老点的机器还是比较好搞,但 ...

您 好,感谢您的回复,我拆一台好设备的闪存换过来就可以直接使用,一切都正常。目前卡在这了,自己不会弄,郁闷了。那位淘宝的商家在改BIOS之前非让我转红包给他,不让我拍维修链接 ,说怕修好了不确认,也是无语了,在他改之前转了30红包给他,然后弄完没搞定就再也不理我了。真是无语啊,发信息给他直接只读不回复,此商家叫:东凡通讯,人品确实不咋的。

你试过复制到一模一样的闪存里面吗? 如果没有用到OTP之类的特性的话,还是有可能弄好的  详情 回复 发表于 2023-3-26 10:04

烧州官 发表于 2023-3-25 13:06
您 好,感谢您的回复,我拆一台好设备的闪存换过来就可以直接使用,一切都正常。目前卡在这了,自己不会 ...

你试过复制到一模一样的闪存里面吗?
如果没有用到OTP之类的特性的话,还是有可能弄好的

试过替换一模一样的闪存,把两个MAC地址替换掉,然后能开机,也能发射信号,就是上不网,胖模式下也登录不了WEB管理页,瘦模式下也扫描不到ap  详情 回复 发表于 2023-3-27 17:17

l20210120 发表于 2023-3-26 10:04
你试过复制到一模一样的闪存里面吗?
如果没有用到OTP之类的特性的话,还是有可能弄好的

试过替换一模一样的闪存,把两个MAC地址替换掉,然后能开机,也能发射信号,就是上不网,胖模式下也登录不了WEB管理页,瘦模式下也扫描不到ap

应该是遇到了tp原厂固件的ART的校验,不好搞 TP很多固件,会校验ART的完整性,如果发现被修改了就用不了无线,甚至无法启动  详情 回复 发表于 2023-3-27 23:10

烧州官 发表于 2023-3-27 17:17
试过替换一模一样的闪存,把两个MAC地址替换掉,然后能开机,也能发射信号,就是上不网,胖模式下也登录 ...

应该是遇到了tp原厂固件的ART的校验,不好搞
TP很多固件,会校验ART的完整性,如果发现被修改了就用不了无线,甚至无法启动

朋友怎么搞定的,能加下好友交流一下吗