QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 跟all in on 说再见

N6000 all in one,esxi或pve ,装 openwrt,装个server 2019,只要Server 2019 负载高,网络就明显感觉不行了,openwrt 的cpu权重设置的高也没用

后来又搞了个n4100,裸机装openwrt ,台式机满速下载的时候,发现cpu占有率能飚到50%,这时候手机刷视频也不卡,还是裸机装openwrt靠谱,所以处理器不够强就不折腾all in one了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
LXC版OP能拯救你的CPU暂用率。

不捣鼓了,家里路由器太多了,ax3 pro, Mikrotik RB450Gx4,n6000,n4100  详情 回复 发表于 2023-4-12 11:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
极品斌 发表于 2023-4-12 11:49
LXC版OP能拯救你的CPU暂用率。

不捣鼓了,家里路由器太多了,ax3 pro,  Mikrotik RB450Gx4,n6000,n4100

小主机就不要装 Windows 了

主要拿来跑各种网盘客户端和公司的sync数据同步,不用win没办法,基本能撑满宽带  详情 回复 发表于 2023-4-12 11:59

tty228 发表于 2023-4-12 11:58
小主机就不要装 Windows 了

主要拿来跑各种网盘客户端和公司的sync数据同步,不用win没办法,基本能撑满宽带

最早17-18年那时候玩allinone,现在早就分开了,allinbomm,一旦出现问题,数据丢失可能性大,恢复重建工作量大,导致各系统可折腾性、可玩性差。 现在是单PVE装op,图PVE下刷机方便。黑群单独,尽量不折腾。 你这  详情 回复 发表于 2023-4-12 13:09

家用稳定为主,想折腾就要考虑其他家人的用网,除非是单身DOG

我觉得家庭稳定为主,再折腾,会被媳妇放冰柜里了  详情 回复 发表于 2023-4-12 15:01
是啊,不折腾虚拟机了,稳定安心才是正道  详情 回复 发表于 2023-4-12 13:13

你是干什么了把负载弄那么高

跑个115,再跑sync实时监控文件变化,或者跑个阿里云下载,  详情 回复 发表于 2023-4-12 13:12

fly9902 发表于 2023-4-12 11:59
主要拿来跑各种网盘客户端和公司的sync数据同步,不用win没办法,基本能撑满宽带

最早17-18年那时候玩allinone,现在早就分开了,allinbomm,一旦出现问题,数据丢失可能性大,恢复重建工作量大,导致各系统可折腾性、可玩性差。
现在是单PVE装op,图PVE下刷机方便。黑群单独,尽量不折腾。
你这需求,可以用黑群网盘同步工具和alist同步各种网盘,如果数据量不大的情况下,使用虚拟黑群作为媒介,多网盘同步备份,也是不错的选择

是的,pve和esxi装openwrt 与裸机装,差距很明显,稳定才是王道  详情 回复 发表于 2023-4-12 13:11

zyy3097 发表于 2023-4-12 13:09
最早17-18年那时候玩allinone,现在早就分开了,allinbomm,一旦出现问题,数据丢失可能性大,恢复重建工 ...

是的,pve和esxi装openwrt 与裸机装,差距很明显,稳定才是王道

这台电脑 发表于 2023-4-12 12:11
你是干什么了把负载弄那么高

跑个115,再跑sync实时监控文件变化,或者跑个阿里云下载,

那应该是下载占网速了吧,倒不一定是负载高的问题  详情 回复 发表于 2023-4-12 17:46

龙隆二 发表于 2023-4-12 12:05
家用稳定为主,想折腾就要考虑其他家人的用网,除非是单身DOG

是啊,不折腾虚拟机了,稳定安心才是正道

你机器不行,我这个把月稳定一批

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

配置晒出来看看撒  详情 回复 发表于 2023-4-12 14:35

以前硬路由性能不行时候玩软路由的不多,现在硬路由性能上来了反而都玩软路由器去了,这也算围城吗?

silmee 发表于 2023-4-12 13:56
你机器不行,我这个把月稳定一批

配置晒出来看看撒

龙隆二 发表于 2023-4-12 12:05

我觉得家庭稳定为主,再折腾,会被媳妇放冰柜里了