QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【纯萌新】求助一个家庭组网方案

户型3层小别墅每层80左右,目前还在土建阶段,没有铺线,自带的弱电箱已经拆掉。每层楼对角线的两个房间网络要求高,而且也要留网线口。一楼如果可以的话想给后面小院子也带上WIFI。暂时预计有两个视频监控要装。现在自拟了一个AP+AC的方案,一个AC下面带6个AP面板每层两个,其他的网口布置因为内饰未定暂时没法设计。问问有没有更好的方案及设备推荐,要求就是要带无缝漫游,在各处都有稳定网络。前提是要维护方便(长辈住)以及有没有必要预埋全屋光纤?还有,如果两两个卧室装AP面板的话,夹在中间的客厅会不会网络不稳定来回切换?
建议用吸顶ap不要用面板,面板除了不占地方可以说一无是处,要简单就tp,每层找中心位置一层一个吸顶ap

来自手机 | 显示全部楼层
要搞肯定每个房间一个ap 嫌贵不嫌丑的话可以用wa4320h,可惜是wifi5

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2023-4-23 10:48
建议用吸顶ap不要用面板,面板除了不占地方可以说一无是处,要简单就tp,每层找中心位置一层一个吸顶ap

一二楼可以用吸顶,三楼设计要保留尖角屋顶没法做吸顶的。问一下一层一个吸顶AP能覆盖全吗?网络要求高的位置在户型的斜对角两边。

liao_M 发表于 2023-4-23 10:53
一二楼可以用吸顶,三楼设计要保留尖角屋顶没法做吸顶的。问一下一层一个吸顶AP能覆盖全吗?网络要求高的 ...

这个问题你可以去acwifi看下,站长最近在装修,测试了好几款ap,当然最终还是要看户型

badcrazy 发表于 2023-4-23 13:35
这个问题你可以去acwifi看下,站长最近在装修,测试了好几款ap,当然最终还是要看户型

好的,感谢

既然都预留网线口了,不考虑一下有线回程mesh? tplink或者小米的组ap模式mesh很好的啊。

来自手机 | 显示全部楼层
ap面板是真的鸡肋,是我的话情愿吸顶ap。不过我没钱整成品,可能会整个tp的组网或者捡垃圾的集客

AMI 发表于 2023-4-23 17:22
ap面板是真的鸡肋,是我的话情愿吸顶ap。不过我没钱整成品,可能会整个tp的组网或者捡垃圾的集客

大佬能细说一下AP面板有啥缺点吗?我是觉得能当网口用才选的。其他不太了解。

预留网线就软路由+有线mesh mesh买同一品牌的就行了 小米wr30u就挺好

loveyjc236 发表于 2023-4-23 17:20
既然都预留网线口了,不考虑一下有线回程mesh? tplink或者小米的组ap模式mesh很好的啊。

有线mesh有没有办法做到无缝漫游啊?或者如果切换时间很短感知不明显也可以。

liao_M 发表于 2023-4-24 11:14
有线mesh有没有办法做到无缝漫游啊?或者如果切换时间很短感知不明显也可以。

mesh就是无缝漫游啊,在用tplink的7650套装做ap,完全感受不到切换。面积大墙多,一层丢两个差不多了。

liao_M 发表于 2023-4-24 11:11
大佬能细说一下AP面板有啥缺点吗?我是觉得能当网口用才选的。其他不太了解。

性能太拉了

AP面板,吸顶ap 不要用。
用WIFI6路由器组mesh。
升级简单,旧件易出手。