QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【Newifi3】【新人求助】本渣渣又来求助各位大神了

写在前面:本渣之前发过求助帖子,有几个大佬回复了,不过还是沉掉了,本渣贼心不死,毕竟是穷学生党,70块钱就这么没了很肉疼啊,两天的饭钱啊T_T
问题:这个路由器面板上的五个灯全亮,进不去breed,放置大半天左右就能进breed了,进了breed后可能挂掉,具体表现是电源灯灭掉,整个路由器只有网口的灯在亮,重新通电就会五个指示灯全亮,进不去breed
下面是我这几天折腾它的过程:

这个路由器是黄鱼捡的,买回来的时候是pandavan的固件,用了一天多没毛病就确认收货了,然而好景不长,确认收货半天之后这家伙就会自己重启了,我自知找卖家已经没戏了,于是就尝试自己刷固件看能不能改善
一开始尝试刷魔改高恪,出现的问题是刷完底包后,再想给它升级就会重启,于是魔改高恪pass
然后是openwrt,是UI比较简陋的版本,刷完之后尝试PPPOE拨号,发现无法拨号,这次没等刷呢,自己挂了
它挂的表现是路由器正面的五个指示灯全亮,是一上电就亮,按着reset上电也是一样,breed也进不去了,路由也不会分配IP了
放着一夜没管它,第二天起来发现,这家伙自愈了,五个指示灯恢复正常了,虽然还是进不去openwrt的管理后台,可是能进breed了
于是又刷了另外一个版本的openwrt,这个版本的openwrt的UI比较完善,还有装一些插件,刷完之后尝试拨号,发现能拨上号了,然而好景不长,这家伙没过多久又自己挂了,就像上文说的,五个指示灯全亮,进不去breed
然后又是小半天,我又给它上了电,发现它又能进breed了,给它刷pandavan,进度条走到一半,路由器的电源灯灭了,这时候面板灯已经全灭了,只有后面网口的黄灯在亮,心凉了半截,再重新给它上电,还是老毛病,面板灯全亮,进不去breed
又是一天一夜过去了,时间来到了昨天,我又试了一下,又能进breed了,怀着忐忑的心情刷了那个能拨号的openwrt固件,终于是刷进去了,路由器能用了,我以为它可以就这样陪伴我度过大学生活了
然而今天早晨醒来,我发现它又挂了,这次是网口的灯都不亮了,只有面板上的五个指示灯在亮,我重新给它上电,网口的灯亮了,然而面板上的5个指示灯也是亮的,我还是进不去breed
刚才,我发现又能进breed了,尝试给它刷那个能拨号的openwrt固件,刷了一半,电源灯灭了,只有网口的灯在亮,重新上电,是久违的五个全亮的面板指示灯。人已疯,看着舍友买的小米路由器4A正常工作的样子,真想扇自己一下然后把那个五个面板灯全亮的newifi3砸了
一不小心又写了这么多,其实我也不是抱着能弄好的心态了,为了这个路由器,连着好几天在全网找解决办法,几个小时几个小时的翻帖子文章,有点身心俱疲了,感觉为了这个70块的家伙有点不值,可是70块是两天的饭钱,确实不甘心。各位大神可以发表一下自己的看法,有想要这个板砖的可以等一等,我买了螺丝刀套装,想按照一个好心大佬说的拆开看看,过两天等我死心了就会出掉它。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
我看看能不能传图片上去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你有不死系统嘛,直接重新刷系统就是了

老哥,我上面说的breed不就是不死的嘛,这个路由器在五个面板灯全亮的情况下是进不去breed的,上面有说哦  详情 回复 发表于 2023-4-26 20:13

DZ.kylo.ren 发表于 2023-4-26 20:08
你有不死系统嘛,直接重新刷系统就是了

老哥,我上面说的breed不就是不死的嘛,这个路由器在五个面板灯全亮的情况下是进不去breed的,上面有说哦

我天,你连不死都进不去了,搞啥了 如果不死都进不了,就试试重新刷不死系统吧,先解决能不能进不死系统  详情 回复 发表于 2023-4-26 21:21

meltylove 发表于 2023-4-26 20:13
老哥,我上面说的breed不就是不死的嘛,这个路由器在五个面板灯全亮的情况下是进不去breed的,上面有说哦

我天,你连不死都进不去了,搞啥了

如果不死都进不了,就试试重新刷不死系统吧,先解决能不能进不死系统

老哥,breed是能进的,只是这个路由五个灯全亮的时候进不了,需要放置一会才有一定几率进去,我上面有说  详情 回复 发表于 2023-4-26 21:28

换个电源试试

唉,我手头没有这玩意的12v2a的电源,倒是有个能输出12v3a的氮化镓,不过不敢给它用  详情 回复 发表于 2023-4-27 00:07

DZ.kylo.ren 发表于 2023-4-26 21:21
我天,你连不死都进不去了,搞啥了

如果不死都进不了,就试试重新刷不死系统吧,先解决能不能进不死系 ...

老哥,breed是能进的,只是这个路由五个灯全亮的时候进不了,需要放置一会才有一定几率进去,我上面有说

你有重新刷写原来的固件哪些嘛,时间长了,步骤哪些我都忘了。哈哈哈,现在都还有个新3搁哪儿放着吃灰呢  详情 回复 发表于 2023-4-26 22:38

meltylove 发表于 2023-4-26 21:28
老哥,breed是能进的,只是这个路由五个灯全亮的时候进不了,需要放置一会才有一定几率进去,我上面有说

你有重新刷写原来的固件哪些嘛,时间长了,步骤哪些我都忘了。哈哈哈,现在都还有个新3搁哪儿放着吃灰呢

能有好心老哥看我这帖子已经很感谢了,谢谢了,我这路由进了breed也有可能挂掉,具体表现是一闪一闪的电源灯就直接灭了,属于是年轻人在黄鱼上面吃到的第一个教训了  详情 回复 发表于 2023-4-27 00:02

DZ.kylo.ren 发表于 2023-4-26 22:38
你有重新刷写原来的固件哪些嘛,时间长了,步骤哪些我都忘了。哈哈哈,现在都还有个新3搁哪儿放着吃灰呢
...

能有好心老哥看我这帖子已经很感谢了,谢谢了,我这路由进了breed也有可能挂掉,具体表现是一闪一闪的电源灯就直接灭了,属于是年轻人在黄鱼上面吃到的第一个教训了

唉,我手头没有这玩意的12v2a的电源,倒是有个能输出12v3a的氮化镓,不过不敢给它用

只要是12v电源都可以用 放心吧  详情 回复 发表于 2023-4-28 22:29

降降频吧,没准有奇迹

唉,刚才看了,是默频880mhz,应该不是超频的原因  详情 回复 发表于 2023-4-27 13:17
谢谢老哥,等能进breed的时候再试试  详情 回复 发表于 2023-4-27 13:09

大概率是闪存问题,换个闪存,如果是W25Q128JV,就换成BV或FV

还请劳烦老哥细说换闪存,本人零基础小白,换闪存的成本是多少,找人换的手工费一般多少。最重要的是,我想知道闪存坏了一般有什么症状,和我的路由的症状差不多吗。  详情 回复 发表于 2023-4-27 13:09

5566hyc 发表于 2023-4-27 11:00
大概率是闪存问题,换个闪存,如果是W25Q128JV,就换成BV或FV

还请劳烦老哥细说换闪存,本人零基础小白,换闪存的成本是多少,找人换的手工费一般多少。最重要的是,我想知道闪存坏了一般有什么症状,和我的路由的症状差不多吗。

mrchl 发表于 2023-4-27 10:29
降降频吧,没准有奇迹

谢谢老哥,等能进breed的时候再试试

mrchl 发表于 2023-4-27 10:29
降降频吧,没准有奇迹

唉,刚才看了,是默频880mhz,应该不是超频的原因

我说的是降频 比原版频率低 虽然性能降低,但可能会因些降低发热 轻微的硬件不稳定也有可能会有点用。  详情 回复 发表于 2023-5-20 19:00