QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wr30u免拆机刷机教程来了!!!

昨天有大佬放出ssh的方法,昨天晚上测试可行,分享一下免拆刷机方法,方法如下:

刷机有不确定风险因素,风险自行承担!!!

感谢大佬提供的ssh方法、uboot和固件!!!

准备工作:

1、先参考大佬的方法开启ssh

WR30U免拆机开启SSH的方法! 可以开始折腾固件了 o(* ̄▽ ̄*)ブ
https://www.right.com.cn/forum/thread-8290170-1-1.html

2、下载好lean大佬的固件和不死uboot

潘多拉 QWRT MT7981 小米 WR30U 联通版 高性能闭源固件发布(原生无线配置)
https://www.right.com.cn/forum/thread-8284824-1-1.html

现在就可以开始刷入uboot和固件了

刷入uboot:

1、ssh连接上使用winscp或者其他工具上传uboot文件到路由器的/tmp 文件夹中
2、然后在ssh的窗口输入已下命令
  1. cd /tmp
复制代码
  1. mtd write wr30u-fip-fixed-parts.bin FIP
复制代码
提示以下命令说明就已经刷好了uboot ---- 如果提示没有找到镜像就重新上传一下uboot到/tmp文件夹里面

从uboot刷入固件
1、先进入 uboot :重启后即可按住 reset 进入 192.168.1.1 的uboot web 界面中,uboot 是没有 dhcp 的,用网线连接路由的 LAN 口和电脑,我们需要手动设置下电脑的 IP,如图设置,刷机完成之后记得设置回自动获取ip

2、然后在浏览器里面输入192.168.1.1就可以看到熟悉的uboot界面了,选择下载好的固件(压缩包文件需要解压),上传刷入即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wil*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.

强!!!但是价格太贵内存太小

谢谢分享

来自手机 | 显示全部楼层
学一下,感谢楼主

固化之后重启了就变这样了,要怎么解决啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cqtbj 发表于 2023-5-19 18:59
固化之后重启了就变这样了,要怎么解决啊
  1. del .ssh\known_hosts
复制代码

留名备用

为什么我的update上传转了快两个小时还没好,也没自动重启

bowlhe 发表于 2023-5-19 19:30
为什么我的update上传转了快两个小时还没好,也没自动重启

我的也是,很久都没提示成功

来自手机 | 显示全部楼层
bowlhe 发表于 2023-5-19 19:30

我重新上传就好了

一样,已经成功了

bowlhe 发表于 2023-5-19 20:10
一样,已经成功了

登录密码是多少呀,账号显示root,密码不知道多少

楼主| | 显示全部楼层
cqtbj 发表于 2023-5-19 21:04
登录密码是多少呀,账号显示root,密码不知道多少

root
admin

楼主| | 显示全部楼层
cqtbj 发表于 2023-5-19 18:59