QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 请教PVE系统的网口配置

我的软路由有2个网口,目前软路由安装了PVE系统,里面包含OP旁路由和黑裙,这两虚拟机共占用了1个网口,剩下了1个网口(已直通)。

为了不浪费这个网口,我就把这个网口分配到了旁路由OP里面,再通过这个网口链接设备,但是OP一但挂了,设备连接的网络就断了。

所以希望能直接把这个网口直接挂在宿主PVE上,这样稳定性更好,调试旁路由,也不会影响这个网口的网络。

找了不少教程,没找如何操作,请大神们帮忙指导指导。
只要是虚拟机都是走的一个网口,另一个设置成wan口的

总共就两个口?你是作主路还是旁路
主路就必定一个wan一个lan 共用的肯定只能是lan口 那另外一个就只能是wan
没操作空间

用作旁路由的,所以多出一个口来了  详情 回复 发表于 2023-6-21 22:10

Concises 发表于 2023-6-21 21:51
总共就两个口?你是作主路还是旁路
主路就必定一个wan一个lan 共用的肯定只能是lan口 那另外一个就只能是wa ...

用作旁路由的,所以多出一个口来了

用作旁路 直通一个网口给op用 另外个网口给群晖和pve做桥接一起用 op挂了不应该会导致局域网设备无法访问pve和群晖才对啊  详情 回复 发表于 2023-6-21 23:17

itoy 发表于 2023-6-21 22:10
用作旁路由的,所以多出一个口来了

用作旁路 直通一个网口给op用
另外个网口给群晖和pve做桥接一起用 op挂了不应该会导致局域网设备无法访问pve和群晖才对啊

楼主解决了吗?我也是零刻N100,多了一个网口,另外还想请教你,你的N100用iperf3跑内网测速能到多少呢?我这边只有500Mbps。