QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 在线编译opeenwrt时actions提示空间不足,导致编译失败!

大佬们今天编译openwrt运行了一个小时左右提示空间不足,怎么解决?我感觉是因为有openclash的原因,因为我在本地搭建编译环境时,git clone它的项目时下载到13%时就快已经达到2GB了。我一看这架势直接取消下载了。直接编辑config文件让acitos下载编译去了。但现在又出现这个问题了。怎么解决大佬们?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个锅open猫咪不背,ipq6000编译open猫咪很顺利,以前用x86时候编译也没问题,你还是找找其他原因吧

本帖子中包含更多资源

大佬你是怎么git猫咪的项目的?给我看看你的下载猫咪的命令谢谢了!  详情 回复 发表于 2023-7-28 15:26

badcrazy 发表于 2023-7-28 15:21
这个锅open猫咪不背,ipq6000编译open猫咪很顺利,以前用x86时候编译也没问题,你还是找找其他原因吧

大佬你是怎么git猫咪的项目的?给我看看你的下载猫咪的命令谢谢了!

liuhaicun 发表于 2023-7-28 15:26
大佬你是怎么git猫咪的项目的?给我看看你的下载猫咪的命令谢谢了!

你用谁的源码编译的?一般源码都带这些常用插件的,如果没有,建议去拉lean的插件库

我看了一下它的luci仓库没有openclash这个插件,我才跑到https://github.com/vernesong/OpenClash这个官方库下载的。  详情 回复 发表于 2023-7-28 15:41
lean https://github.com/coolsnowwolf/lede  详情 回复 发表于 2023-7-28 15:39

badcrazy 发表于 2023-7-28 15:30
你用谁的源码编译的?一般源码都带这些常用插件的,如果没有,建议去拉lean的插件库
...

lean https://github.com/coolsnowwolf/lede

badcrazy 发表于 2023-7-28 15:30
...

我看了一下它的luci仓库没有openclash这个插件,我才跑到https://github.com/vernesong/OpenClash这个官方库下载的。

liuhaicun 发表于 2023-7-28 15:39
lean https://github.com/coolsnowwolf/lede

你看下luci下面有没有,没有就去拉库,但是拉库也不是这样拉的,只要拉luci过来就行了,需要依赖会自动拉过来,你看我拉的adh,只要拉luci就行了

本帖子中包含更多资源

大佬你的截图不全我看不懂,不能完全理解。我试着我的理解这样 git clone https://github.com/vernesong/OpenClash/luci-app-openclash package/openclash 出现 Cloning into 'package/openclash'... remote: Not Fo  详情 回复 发表于 2023-7-28 16:11

openclash作者总喜欢把二进制上传到git上,拉全量就会把历史提交都拉下来,要用git pull --depth 1

用我下面的命令吧,加到diy-part2.sh里面
# openclash

mkdir package/others
mkdir package/others/openclash
cd package/others/openclash
git init
git remote add origin https://github.com/vernesong/OpenClash.git
git config core.sparsecheckout true
echo "luci-app-openclash" >> .git/info/sparse-checkout
git pull --depth 1 origin master
git branch --set-upstream-to=origin/master master
cd ../../..

大佬从git config core.sparsecheckout true这句往下就看不懂了!能给我解释一下吗?不想再比着葫芦画瓢了。想要学习一下。  详情 回复 发表于 2023-7-28 16:08

qiaoqiao1235 发表于 2023-7-28 16:00
openclash作者总喜欢把二进制上传到git上,拉全量就会把历史提交都拉下来,要用git pull --depth 1

用我下 ...

大佬从git config core.sparsecheckout true这句往下就看不懂了!能给我解释一下吗?不想再比着葫芦画瓢了。想要思考一下。

稀疏检出,你看他的库上的目录结构,有很多文件和目录我们都用不上,我们只需要luci-app-openclash这个目录 git config core.sparsecheckout true echo "luci-app-openclash" >> .git/info/sparse-checkout 这两句就  详情 回复 发表于 2023-7-28 16:16

badcrazy 发表于 2023-7-28 15:59
你看下luci下面有没有,没有就去拉库,但是拉库也不是这样拉的,只要拉luci过来就行了,需要依赖会自动拉 ...

大佬你的截图不全我看不懂,不能完全理解。我试着我的理解这样
git clone https://github.com/vernesong/OpenClash/luci-app-openclash package/openclash
出现
Cloning into 'package/openclash'...
remote: Not Found
fatal: repository 'https://github.com/vernesong/OpenClash/luci-app-openclash/' not found。

liuhaicun 发表于 2023-7-28 16:11
大佬你的截图不全我看不懂,不能完全理解。我试着我的理解这样
git clone https://github.com/vernesong/ ...

在线编译和本地不一样,没法这么拖,你要么把这个源码的luci拆下来自己建个项目,要么搜现成的luci项目拖

本帖子中包含更多资源

我也想自己建个项目把需要的拖到自己的项目然后调用自己的项目,但是我不会往上拖。你是怎么使用actions编译openclash的?给我看看你的自定义脚本谢谢了!  详情 回复 发表于 2023-7-28 16:20

liuhaicun 发表于 2023-7-28 16:08
大佬从git config core.sparsecheckout true这句往下就看不懂了!能给我解释一下吗?不想再比着葫芦画瓢 ...

稀疏检出,你看他的库上的目录结构,有很多文件和目录我们都用不上,我们只需要luci-app-openclash这个目录
git config core.sparsecheckout true
echo "luci-app-openclash" >> .git/info/sparse-checkout
这两句就是只检出这个目录和下面的文件

git pull --depth 1 origin master
拉取最近一次的提交,我们编译不需要包含历史记录

git branch --set-upstream-to=origin/master master
切分支到master

git config core.sparsecheckout true #这句是启用检查 echo "luci-app-openclash" >> .git/info/sparse-checkout #把luci-app-openclash这个目录应用于检查 是这个意思吗? 你也是这样用actiions编译openclash的吗  详情 回复 发表于 2023-7-28 16:26

badcrazy 发表于 2023-7-28 16:15
在线编译和本地不一样,没法这么拖,你要么把这个源码的luci拆下来自己建个项目,要么搜现成的luci项目拖 ...

我也想自己建个项目把需要的拖到自己的项目然后调用自己的项目,但是我不会往上拖。你是怎么使用actions编译openclash的?给我看看你的自定义脚本谢谢了!

qiaoqiao1235 发表于 2023-7-28 16:16
稀疏检出,你看他的库上的目录结构,有很多文件和目录我们都用不上,我们只需要luci-app-openclash这个目 ...

git config core.sparsecheckout true  #这句是启用检查
echo "luci-app-openclash" >> .git/info/sparse-checkout #把luci-app-openclash这个目录应用于检查
是这个意思吗?
你也是这样用actiions编译openclash的吗?

嗯一直在用,你直接actiions粘贴进diy-part2.sh用 可以先在本地试试,actiions中记得把.config里面openclash选上先 ps:不建议从第三方拉源码,还是建议从官方源拉  详情 回复 发表于 2023-7-28 16:32

liuhaicun 发表于 2023-7-28 16:26
git config core.sparsecheckout true  #这句是启用检查
echo "luci-app-openclash" >> .git/info/sparse ...

嗯一直在用,你直接actiions粘贴进diy-part2.sh用
可以先在本地试试,actiions中记得把.config里面openclash选上先
ps:不建议从第三方拉源码,还是建议从官方源拉

大佬总是编译好的固件没有openclash,编译了两次都没有。大什么知道怎么解决吗?  详情 回复 发表于 2023-7-30 15:44
我是倒是想在第三方拉,没找到第三方,只能去官方,但我在本地搭建环境时,下载时我一看官方文件下载完得20GB了,直接配置.config文件吧。这可能就是导致我在线编译空间不足的原因。这个方法也适合其他插件库吗?比  详情 回复 发表于 2023-7-28 16:42