QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sap***

5.8G的网桥有没有可能通过对面建筑物反射连接?

iamyangyi 发表于 2023-8-25 09:17
兄弟 ,你对防水防潮一无所知。你这空气的凝结水都防不了

可能吧!问题是现在是夏天,又只有3个月!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
今天提前拿到钥匙上去试了下,依靠反射连接不太行。协议速度只有几十Mbps。勉强能够上网。可能只是沿着墙壁衍射上去的不是反射回来的。
不过天无绝人之路。
我发现我家卧室窗户外面的空调井和上面是通的,所以我在我卧室的窗户边上放了主网桥,然后在10楼的阳台上面用棍子把子网桥绑在前端伸出去。
大致方向对准空调井,让主网桥的信号沿着空调井里面的墙壁衍射上来,这样子网桥虽然不能无阻隔的对着主网桥,但是两个网桥之间的连接速度基本上可以稳定在350Mbps以上。下载速度可以稳定在10MB/S以上。看看视频应该没什么问题了。
网桥总算是没有白买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

子网桥上用塑料袋套着是因为横着装怕后盖渗水。稍微挡一下。

11651189 发表于 2023-8-24 19:01
对面玻璃墙有可能成功,期待楼主9月试试,怕翻不到帖子,希望楼主反馈信息的时候回我帖子。 ...

用了别的方法。反射的方案不太行。速度太慢了。

谢谢分享,谢谢回复。楼主动手能力和脑袋好使,还是把问题解决了。 中秋快乐!  详情 回复 发表于 2023-9-29 15:25

sapple 发表于 2023-8-27 22:31
用了别的方法。反射的方案不太行。速度太慢了。

谢谢分享,谢谢回复。楼主动手能力和脑袋好使,还是把问题解决了。
中秋快乐!

用加多宝铝壳做一个反射面,对着试试。