QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 倍控8505死机的可能解决方案

最近购入了倍控8505,想在跑一个PVE玩一玩,但是用这几天,每次都是在十来个小时的时候死机了,而且是待机低负载场景。来恩山论坛看了看之后发现也有人有类似的情况。

有人说是倍控的内存有问题,但是我做了不少压力测试,全都通过了,所以可以排除。之后我尝试了直接装Ubuntu物理机,但是还是死机。

考虑到有个帖子说他跑pve死机,但是windows是正常的,我就查阅了一些资料,后面大致定位到了应该是CPU的C State功能导致的异常,大致就是当CPU进入不支持的睡眠模式的时候,Linux系统可能会出现死机的问题,于是就有了两种解决方案:

1. 修改grub配置文件,修改/etc/default/grub文件中在GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT中追加intel_idle.max_cstate=1,比如原本是GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"改为GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash intel_idle.max_cstate=1",然后运行update-grub
2. 在BIOS关闭C State功能

我使用了方法1,目前已经连续待机一天了,暂时看来是有效的,不过不清楚能不能把1改为更高的值,我还没有测试。

参考https://askubuntu.com/questions/ ... ith-intel-bay-trail

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我问了倍控技术也搞不定。。而且后面没用更新bios的计划。。就退了,入了305.

现在有BIOS了只不过也是降低功耗和温度墙 只不过暂时还不知道 现在他倍控那边也是在测试  详情 回复 发表于 2023-9-11 16:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lingwei 发表于 2023-9-11 16:33
我问了倍控技术也搞不定。。而且后面没用更新bios的计划。。就退了,入了305. ...

现在有BIOS了只不过也是降低功耗和温度墙 只不过暂时还不知道 现在他倍控那边也是在测试

虚拟机就是要的稳定。。这点做不到真的是不敢做部署。。  详情 回复 发表于 2023-9-11 17:17

2575034795 发表于 2023-9-11 16:51
现在有BIOS了只不过也是降低功耗和温度墙 只不过暂时还不知道 现在他倍控那边也是在测试 ...

虚拟机就是要的稳定。。这点做不到真的是不敢做部署。。

小厂就怕这种事,bios技术不过关

楼主| | 显示全部楼层
两天了,依然稳定,基本可以确定就是这个问题了

多挂几天 然后我也试试这个方法  详情 回复 发表于 2023-9-13 14:30

KeShih 发表于 2023-9-12 21:42
两天了,依然稳定,基本可以确定就是这个问题了

多挂几天 然后我也试试这个方法

依然没有出现死机问题,但是散热感觉又是个坑  详情 回复 发表于 2023-9-14 16:49

2575034795 发表于 2023-9-13 14:30
多挂几天 然后我也试试这个方法

依然没有出现死机问题,但是散热感觉又是个坑

感觉cpu和铝块覆盖不是很好,把原有的硅脂稍微刮一刮涂抹了一下,从待机70度降到了55度,准备自己买个硅脂再试一下...  详情 回复 发表于 2023-9-16 00:00

大神,我关了,保佑我成功吧。总是死机烦死我了。我用了方法2,第一个方法不知道怎么操作

KeShih 发表于 2023-9-14 16:49
依然没有出现死机问题,但是散热感觉又是个坑

感觉cpu和铝块覆盖不是很好,把原有的硅脂稍微刮一刮涂抹了一下,从待机70度降到了55度,准备自己买个硅脂再试一下...

现在还有死机吗  详情 回复 发表于 2023-9-18 09:15

KeShih 发表于 2023-9-16 00:00
感觉cpu和铝块覆盖不是很好,把原有的硅脂稍微刮一刮涂抹了一下,从待机70度降到了55度,准备自己买个硅 ...

现在还有死机吗

我改过配置文件之后就没有死过机了,不过我观察样本都只在两三天的尺度,因为我经常折腾硬件。相比以前一天必死,我觉得是成功了  详情 回复 发表于 2023-9-18 16:02

我改过配置文件之后就没有死过机了,不过我观察样本都只在两三天的尺度,因为我经常折腾硬件。相比以前一天必死,我觉得是成功了

有死机过嘛你这个方案 想学学  详情 回复 发表于 2023-9-25 15:47

来自手机 | 显示全部楼层
我跑win也死机,两天左右一次,不知道啥情况

我后来  跑 unradi 了

我后来换成unraid
用了 一个月,没问题,

但是这机器随便跑点东西,温度就能上100,哎

我的换了霍尼韦尔7950可以解决!  详情 回复 发表于 2023-10-5 22:45