QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 大佬们,爱快软路由怎么控制水星ap

就是用爱快软路由给水星的ap进行认证上网,当然的话也可以用水星的ac来控制ap,但是Ac他也算一个路由器,这个就不知道怎么设置了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
回标题:想得美,让TP把Ikuai收购了或者反过来还有可能

回内容:旁路路由?

因为爱快要用作那个认证当网关,那个水星的ac他也算一个路由,我关掉那个水星的ac的话,那不就成跳板了吗,因为不搞个ac的话,爱快又不能控制那个ap,他们就相当于是独立信号就不好无缝漫游。  详情 回复 发表于 2023-11-8 16:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2023-11-8 15:47
回标题:想得美,让TP把Ikuai收购了或者反过来还有可能

回内容:旁路路由?

因为爱快要用作那个认证当网关,那个水星的ac他也算一个路由,我关掉那个水星的DHCP的话,那不就成跳板了吗,因为不搞个ac的话,爱快又不能控制那个ap,他们就相当于是独立信号就不好无缝漫游。

ac ap应该都能支持旁路ac,就是ac接进网内就会自动管理ap,具体你可以问下水星客服,因为水星经常阉割的过分

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2023-11-8 16:51
ac ap应该都能支持旁路ac,就是ac接进网内就会自动管理ap,具体你可以问下水星客服,因为水星经常阉割的过 ...

好的

来自手机 | 显示全部楼层
4年前我还真这样用过,水星那个ac一体路由的dhcp必须打开,否则无法管理ap,但这样的话就和爱快的dhcp冲突了。
后来打电话问水星,告诉可以有个方法做到两个路由的dhcp不冲突。
首先确定水星ap的数量,然后水星路由上开放的dhcp范围限制到只够这几个ap用,比如192.168.0.2-192.168.0.5再登上水星路由,看这几个ap分配到地址后就把这几个全部mac地址绑定。
最后再接上爱快,要和水星不同网段如192.168.1.0。打开dhcp即可。这样用水星只管理ap不参与其他事。当然爱快下面的电脑也看不到水星路由和那些ap。要查看水星那些设备就把电脑ip手动改到水星那个网段就行

在其他路由上配置一下dhcp的option参数就可以被水星ac发现和管理了 我这么用了一个星期 觉得太麻烦 今天全换成爱快ap了  详情 回复 发表于 2024-3-17 22:11

gonlu 发表于 2024-3-16 13:09
4年前我还真这样用过,水星那个ac一体路由的dhcp必须打开,否则无法管理ap,但这样的话就和爱快的dhcp冲突 ...

在其他路由上配置一下dhcp的option参数就可以被水星ac发现和管理了
我这么用了一个星期 觉得太麻烦
今天全换成爱快ap了