QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家里搞了个NAS想问一下硬路由的选择

NAS是双2.5G的口,目前在用的红米的2100 好几年了,性能也有点跟不上。想换一个最少2个2.5G口的硬路由先用着,明年考虑再加一个4个2.5G口的交换机或者软路由用 想问一下有啥推荐吗?还是就直接买个软路由或者交换机用?家里设备包括手机和几个小米的智能插座
除了 GL.iNet MT6000,再看看 acwifi 其他拆机图文
https://www.acwifi.net/26069.html

如果 NAS 是 X86 的,还可以直接上 ROS 硬路由,不过只有一个 2.5G 口
https://mikrotik.com/product/hap_ax3

不能都当LAN口  详情 回复 发表于 2023-12-5 15:30

edywh 发表于 2023-12-5 14:29
除了 GL.iNet MT6000,再看看 acwifi 其他拆机图文
https://www.acwifi.net/26069.html

不能都当LAN口

官方固件有限制,刷 OpenWrt 应该就能 LAN/WAN 互换了,而且目前最好的方法是加一个交换机  详情 回复 发表于 2023-12-5 16:44

首先家里宽带是多大的?如果是千兆以内只想提高局域网内速度,就直接2.5g的交换机就行。

官方固件有限制,刷 OpenWrt 应该就能 LAN/WAN 互换了,而且目前最好的方法是加一个交换机

那我就先买一个交换机吧,看了看不少推荐磊科GS6的,想问一下 路由接交换机后把电脑和NAS接在这种交换机会导致NAT变差么?  详情 回复 发表于 2023-12-5 18:34

edywh 发表于 2023-12-5 16:44
官方固件有限制,刷 OpenWrt 应该就能 LAN/WAN 互换了,而且目前最好的方法是加一个交换机 ...

谢谢大佬解答那我就先买一个交换机吧,看了看不少推荐磊科GS6的,想问一下 路由接交换机后把电脑和NAS接在这种交换机会导致NAT变差么?然后就是目前看中的路由器是中兴的AC3000Pro+ 带倆2.5G口也支持wifi6 说实话我目前用的RM2100不支持WIFI6挺伤的 家里设备不少

绯色的月空 发表于 2023-12-5 18:34
谢谢大佬解答那我就先买一个交换机吧,看了看不少推荐磊科GS6的,想问一下 路由接交换机后把电脑和NAS接在 ...

除非要搭测试环境,否则就同一个网段

交换机还是要买金属外壳的。

硬路由 买巡天3000pro+啊。最便宜的2.5g

我买了两巡天3000pro+组无线mesh,纯AP模式,光猫拨号,都不用咋设置就能在远端路由器接电信机顶盒播放iptv,免得跨房间拉线了,虽然一年只用一次(老婆看春晚)

等wifi7的硬路由吧,估计明年会多起来,据说有多频聚合功能挺期待的,还有据说漫游也会更好。