QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【求助】padavan 无线桥接上级wifi密码 bug?

在用2g/5g无线桥接时候,上级wifi的密码包含英文分号“;”的时候,提交能成功,但是会一直桥接不上。
我看log日志后,看到桥接时候提示不足8位密码,str为分号前面的字符。
猜测因为 padavan 会只取分号前面的部分,例如 123;4568  最后密码会是用123作为桥接时候的密码,导致上述问题出现。

不知道是提交表单时候写入配置文件时候被截取了,还是桥接时候从配置文件读取密码时候被截取,有没有大佬看一下这个问题。

--------
通过桥接时候,上级wifi密码增加分号";"   -->   桥接不成功   -->   log 看到密码被截取
反之 正常桥接

-------
有没有大佬知道这个配置文件地址,想通过ssh直接看表单存下来的配置有没有问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Padavan不是直接有"导出配置"的功能么,导出来打开慢慢找呗...

导出来的是cfg格式,尝试用几个编辑器都打不开,都是乱码,大佬有什么办法吗  详情 回复 发表于 2023-12-7 08:42
导出来的是cfg格式,尝试用几个编辑器都打不开,都是乱码,大佬有什么办法吗  详情 回复 发表于 2023-12-7 08:42
导出来的是cfg格式,尝试用几个编辑器都打不开,都是乱码,大佬有什么办法吗  详情 回复 发表于 2023-12-7 08:41
是个思路 今晚看看,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2023-12-6 13:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2023-12-6 11:37
Padavan不是直接有"导出配置"的功能么,导出来打开慢慢找呗...

是个思路  今晚看看,谢谢大佬

导出来的是cfg格式,尝试用几个编辑器都打不开,都是乱码,大佬有什么办法吗

导出来的是cfg格式,尝试用几个编辑器都打不开,都是乱码,大佬有什么办法吗

那就用WinSCP进去找吧,具体是哪个文件我就不知道了...  详情 回复 发表于 2023-12-7 10:35

Aken-P 发表于 2023-12-7 08:42
导出来的是cfg格式,尝试用几个编辑器都打不开,都是乱码,大佬有什么办法吗 ...

那就用WinSCP进去找吧,具体是哪个文件我就不知道了...

渣米Mini的我找到了,明文存储可以直接打开看到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨晚看了一下,文件里面的PSK存的值是没被截取的。后来我用了H大的自动中继脚本设置中继(绕过路由界面设置)能设置成功,但是在连接时候还是被截取了。 基本得出结论是内核代码取值的时候截取的,看了源码看到一半  详情 回复 发表于 2023-12-8 11:11
感谢 昨晚我各个文件找遍了都没有找到,我今晚回去看看,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2023-12-7 13:44

邪恶海盗 发表于 2023-12-7 10:42

感谢   昨晚我各个文件找遍了都没有找到,我今晚回去看看,谢谢大佬

邪恶海盗 发表于 2023-12-7 10:42

昨晚看了一下,文件里面的PSK存的值是没被截取的。后来我用了H大的自动中继脚本设置中继(绕过路由界面设置)能设置成功,但是在连接时候还是被截取了。
基本得出结论是内核代码取值的时候截取的,看了源码看到一半能力有限找不下去了,还是找不到原因。。。

不用特殊符号就行了,又没什么卵用...  详情 回复 发表于 2023-12-8 11:23

Aken-P 发表于 2023-12-8 11:11
昨晚看了一下,文件里面的PSK存的值是没被截取的。后来我用了H大的自动中继脚本设置中继(绕过路由界面设 ...

不用特殊符号就行了,又没什么卵用...

哈哈哈 发现了一些问题然后想看看能不能解决而已 说不定还帮忙修了一个bug 完善padavan  详情 回复 发表于 2023-12-8 13:41

邪恶海盗 发表于 2023-12-8 11:23
不用特殊符号就行了,又没什么卵用...

哈哈哈   发现了一些问题然后想看看能不能解决而已   说不定还帮忙修了一个bug  完善padavan

先去看一下802.11规范看这个密码是不是支持特殊字符呗...  详情 回复 发表于 2023-12-8 14:08

Aken-P 发表于 2023-12-8 13:41
哈哈哈   发现了一些问题然后想看看能不能解决而已   说不定还帮忙修了一个bug  完善padavan ...

先去看一下802.11规范看这个密码是不是支持特殊字符呗...

不想去看了有点头大哈哈哈,换回openwrt就没问题了,官固也没问题,估计不是协议问题,就padavan的问题吧  详情 回复 发表于 2023-12-11 13:47

你把密码弄这么复杂干嘛?

哈哈哈 可能好奇心驱动加上有点闲  详情 回复 发表于 2023-12-11 13:45

sddamao70 发表于 2023-12-8 14:35
你把密码弄这么复杂干嘛?

哈哈哈   可能好奇心驱动加上有点闲

哈哈哈哈,我有次给一个朋友装机顶盒,要连他家的WiFi,密码又是下滑线、又是大小写。他自己都连不上了  详情 回复 发表于 2023-12-12 13:28