QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

河南联通端口映射求助。。。

前几天河南联通有个套餐挺实惠的,就想着携号转网过去。家里一直是电信宽带,映射的端口正常。换了联通的宽带后,拨号也改了桥接,发现所有的端口映射都不能用了。后来发现我路由的ip是100.x.x.x。用ip检测看到的是42.x.x.x。敢问大神们这中情况怎么解决,能把端口映射出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

内网IP呗   还能怎么看   哈哈

喜提内网ip

用ipv6公网,现在ipv4公网一般不给开了。

100.64.0.0–100.127.255.255                内部网络        用于在电信级NAT环境中服务提供商与其用户通信。

找找给你装宽带的师傅,说要用动态公网ipv4

蓝天伯爵 发表于 2023-12-17 17:50
100.64.0.0–100.127.255.255                内部网络        用于在电信级NAT环境中服务提供商与其用户通信。 ...

是不是包含在A类地址下的,这些还有细分吗

换套餐没考虑ipv4公网地址的问题,你申请开公网,看会不会通过。
否则只能转战内网穿透或ipv6

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2023-12-17 20:05
换套餐没考虑ipv4公网地址的问题,你申请开公网,看会不会通过。
否则只能转战内网穿透或ipv6 ...

我也好多年没用过联通网了,已经想到了换网有可能会导致这样的结果,但是不换永远不知道现在联通网的情况,身边也没有用联通的人,即使有他们也不可能懂这些什么内网公网ip。

100.x就是大局域网了,四川联通也是100.x地址。改用ipv6吧

linuxunion 发表于 2023-12-17 22:06
100.x就是大局域网了,四川联通也是100.x地址。改用ipv6吧

谢谢回复。懒得折腾ipv6,刚才买了个蒲公英x1。看看效果咋样。这趋势早晚得全部改完。

你是来打蒲公英广告的吗?ipv6现在已经普及,不难搞。移动4g,5g网已经完全开通ipv6。

打电话给运营商,说需要公网IP,一般会给开的。

2562733675 发表于 2023-12-18 09:07
你是来打蒲公英广告的吗?ipv6现在已经普及,不难搞。移动4g,5g网已经完全开通ipv6。 ...

你这话说的,我给蒲公英打广告?我也没用过,我也没说等用完了再来说说感受,你咋想的说我打广告。即使打广告你也不是受众群体。干嘛这么敏感。

lj0312 发表于 2023-12-18 10:21
你这话说的,我给蒲公英打广告?我也没用过,我也没说等用完了再来说说感受,你咋想的说我打广告。即使打 ...

这么在意吗?玩笑而已,ipv6才是正道。