QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 关于ax6硬件加速和5g信道设置问题

1.我从其他网站构建的固件不知道是否有硬件加速,这个该怎么看(手机内网测速下载1200-1400m,上传600-800m,此时cpu占用90%-100%,内存240-280左右),

2.我5g无线,160mhz,信道选择149及以上的,手机,笔记本无法搜到5g无线信号,60以下的才行(手机是真我gt5,笔记本联想小新16Pro)

希望大佬们不吝赐教
来自手机 | 显示全部楼层
这种在线编译都开源的,没有NSS加速,开大吊会员,换QWRT吧。

你没有NSS,很难吼

来自手机 | 显示全部楼层
https://www.right.com.cn/forum/thread-8273025-1-1.html
这个固件还不错

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
pandakeeper 发表于 2023-12-24 22:10
https://www.right.com.cn/forum/thread-8273025-1-1.html
这个固件还不错

我就是纯小白一个,这个硬件加速,到底指得啥,大佬能给说说吗

httpcom126 发表于 2023-12-24 09:37
你没有NSS,很难吼

我是纯小白一个,大佬给科普下硬件加速是啥意思

song2015 发表于 2023-12-25 09:18
我就是纯小白一个,这个硬件加速,到底指得啥,大佬能给说说吗

AX6的SOC有个双核心的npu,有线无线都是npu直接处理的,不需要占用cpu。但开源固件没法完全发挥npu的性能,只有高通自己的qsdk可以。现在基于qsdk的主要是大雕的收费固件,上面链接里的也是大雕开发组里的人做的

pandakeeper 发表于 2023-12-25 09:43
AX6的SOC有个双核心的npu,有线无线都是npu直接处理的,不需要占用cpu。但开源固件没法完全发挥npu的性能 ...

之前固件内网测速能够1200-1400大概,昨天刷了一个论坛分享的说带硬件加速,发现好像也不行,又刷回来了,刷回来内网测速再也到不了1000了,这也真是玄学

这上面链接的固件咋样,我看评论有各种各样的问题

song2015 发表于 2023-12-25 09:47
之前固件内网测速能够1200-1400大概,昨天刷了一个论坛分享的说带硬件加速,发现好像也不行,又刷回来了 ...

性能还行,有些小bug,毕竟是免费版的。想完美点的只能花50进大雕的vip群。高通的闭源固件基本上是大雕垄断的。

想固件多建议卖了换mtk。

pandakeeper 发表于 2023-12-25 09:53
性能还行,有些小bug,毕竟是免费版的。想完美点的只能花50进大雕的vip群。高通的闭源固件基本上是大雕垄 ...

大雕是谁,啥群是

pandakeeper 发表于 2023-12-24 22:10
这个固件还不错

大佬,这个固件可以直接uboot刷吗,现在我那个110m,uboot

song2015 发表于 2023-12-25 11:02
大佬,这个固件可以直接uboot刷吗,现在我那个110m,uboot

是大分区固件,uboot下直接刷factory那个就行。大雕就是lean,恩山上一堆他的帖子,里面有进群方式,或者qq:2820340150

pandakeeper 发表于 2023-12-25 11:42
是大分区固件,uboot下直接刷factory那个就行。大雕就是lean,恩山上一堆他的帖子,里面有进群方式 ...

大佬刷过这个嘛,带不带pxsswxxl(你懂的)

song2015 发表于 2023-12-25 11:48
大佬刷过这个嘛,带不带pxsswxxl(你懂的)

好像有,但能不能跑起来不清楚。现在换软路由了,没在用ax6

pandakeeper 发表于 2023-12-25 11:52
好像有,但能不能跑起来不清楚。现在换软路由了,没在用ax6

您的意思“跑不跑的起来”是指什么意思,您方便加个q或者v吗