QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

360T7原厂固件组好mesh之后安静的做一个AP

我起的标题不知道坛友看明白了没有?在这里给解释一下,(讨论的前提是原厂固件)有的坛友们自己用软路由拨号,而且软路由上部署了各种插件啊服务啊什么的,然后想找一款无线覆盖能力相对比较好的无线路由器组成mesh来专门做无线覆盖用,这样各司其职,做自己专长的事情,岂不美哉!这样就需要这款无线路由器组完mesh之后还是和软路由器在同一个局域网里面,也就是说组好mesh之后在网内做一个ap来用。我发现360T7有一个功能就可以满足这样的场景,至于怎么设置,在这里先卖个关子,明天在评论区里更新...

帖子更新完毕。更新内容在评论区第5楼和14楼。
原厂固件,直接设同SSID和密码不就能自动漫游吗,把路由管理地址改成和软路由同网段,关掉DHCP就行了,以前没有广义的mesh模式的时候,就是自己手动改设置做覆盖;如果需要傻瓜式的AP,可以刷集客AP固件玩,AC对不支持KVR自动切换的设备漫游会有加成,在软路由部署集客AC,或者买个小米mini之类小巧便宜的AC也挺好

现在wifi6的路由器哪个不可以?

直接做ap除主mesh外 子mesh会短不定期(半小时内)释放ip不断重新申请dhcp,买了三个,轮换试了都是一样的

楼主| | 显示全部楼层
书接一楼,咱再继续更新一段。首先是把两台360T7组好mesh,登录其中一台的后台,把页面切换到电脑版,找到 全部设置----mesh ,点进去,打开mesh开关,角色选择为主路由,点下面的保存生效按钮。然后登录另一台T7的后台,再如法炮制,只是角色那个地方选择子路由。两台都设置好之后,把主路由通上电,把软路由的lan口用网线连接到T7的wan口,做完之后再把子路由通上电,(这时主路由与子路由之间先不要连接网线),等待子路由启动起来之后,先按一下主路由上的mesh键(mesh键在T7的背面的上边),再按下子路由上的mesh键,这时两台路由器的指示灯开始闪烁,直到两台路由器的指示灯都变成绿色就表示组mesh成功了。(1.如果没有成功可以再重新组一次。2.最好先让主路由器接入网络,这样组mesh成功两台T7指示灯才是绿色的)。组mesh成功以后T7的无线网络名字和密码都是主路由的名字和密码。这就是T7一般组mesh的方法了,我为什么先组无线mesh,因为我怕两台路由器通过网线连接起来的话,两台路由器lan口的IP地址怎么配置,两台无线路由的WiFi名字和密码怎么设置都是一个麻烦事情,干脆直接组无线mesh,子路由的所有设置让程序自动处理吧,反正组好mesh以后就只管主路由就好了。晚上再更新剩下的部分吧。。。

玉米穗不吃花生 发表于 2023-12-29 11:58
书接一楼,咱再继续更新一段。首先是把两台360T7组好mesh,登录其中一台的后台,把页面切换到电脑版,找到  ...

再说一个小知识,组mesh成功以后子路由就没法单独管理了。如果不想组mesh了,可以捅reset键恢复出厂设置即可。

double2w 发表于 2023-12-29 11:31
直接做ap除主mesh外 子mesh会短不定期(半小时内)释放ip不断重新申请dhcp,买了三个,轮换试了都是一样的 ...

你怎么知道子mesh的情况,按理说子mesh应该不能单独登录后台管理了啊?和主mesh成为一个网络了啊

玉米穗不吃花生 发表于 2023-12-29 12:06
你怎么知道子mesh的情况,按理说子mesh应该不能单独登录后台管理了啊?和主mesh成为一个网络了啊 ...

你这是组的正常mesh吧,我是说的纯AP模式,wifi设备获得的ip是由软路由下发,各个MESH节点包括主mesh只是单纯用作AP使用。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
double2w 发表于 2023-12-29 14:54
你这是组的正常mesh吧,我是说的纯AP模式,wifi设备获得的ip是由软路由下发,各个MESH节点包括主mesh只是 ...

我这里说的是用原厂固件组一键mesh。原厂固件组mesh简单点,问题也少一点

玉米穗不吃花生 发表于 2023-12-29 11:58
书接一楼,咱再继续更新一段。首先是把两台360T7组好mesh,登录其中一台的后台,把页面切换到电脑版,找到  ...

感觉还是有点麻烦,不如玩集客固件吧,纯WiFi组网 更傻瓜式更好管理一点,二手捡个小米mini刷AC固件管理就好,在AC写好模板,会自动下发,毕竟是企业级方案,,感觉挺稳定的

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
mming2019 发表于 2023-12-29 17:12
感觉还是有点麻烦,不如玩集客固件吧,纯WiFi组网 更傻瓜式更好管理一点,二手捡个小米mini刷AC固件管理 ...

其实一点也不麻烦。就是我说的详细了一点,字数有点多,又没分条理,再加上你对这个兴趣不大提不起耐心去仔细看,所以觉得麻烦了。第一,这个是原厂估计带的东西,不用刷机。第二,这个应用起来很简单,也更稳定,不用折腾,就是单纯的组个mesh,做ap用。你说的也有几分道理,看应用场景

玉米穗不吃花生 发表于 2023-12-29 17:33
其实一点也不麻烦。就是我说的详细了一点,字数有点多,又没分条理,再加上你对这个兴趣不大提不起耐心去 ...

你可能没仔细看我前面的回复,其实要WiFi漫游组网,不需要mesh也能行,我之前WiFi5的几个不同品牌路由器就这么玩的,主路由开DHCP设置ip为X.1,二路由关掉DHCP管理口设置为X.2,三路由就继续关掉DHCP递增,主路由的LAN口有线连接后面各级路由的LAN口,WiFi名称和WiFi密码设置成一样,信道避免干扰可以设置不同的信道,一般常见的路由器都支持这样混合组网的,,感觉现在路由器厂商太喜欢吹mesh这个概念了,本质上就是KVR漫游改出了个一键设置,企业级的AC+AP其实也是KVR漫游技术延伸出来的

mming2019 发表于 2023-12-29 20:15
你可能没仔细看我前面的回复,其实要WiFi漫游组网,不需要mesh也能行,我之前WiFi5的几个不同品牌路由器 ...

我知道你说的这个方法。不是这个方法有明显的断开再连接的感觉吗,断开重连接花费的时间比较长,看视频试不出来,但是打游戏就有卡顿,丢包大。,我看论坛上坛友发的帖子说的,我自己没有试过。。这里没有好坏,只有技术与方法,哈哈

接5楼的茬子把最后关键的部分更新完。两台360 T7组好mesh以后,就连接上T7的网络,登录到后台里去(我建议用router.ctc/这个地址来登录后台,因为这个域名式的后台地址是不随着lan口ip变化而变化的,这样就很方便,不用单独去配置IP地址),找到上网方式设置----选择 桥接上网,打开 与智能网关无线配置信息同步 这个选项,最后点一下 下面的那个保存按钮就设置完毕了。这时既组好了mesh又可以与软路由器在同一个局域网内(设备连上T7的网络,获取的ip地址是软路由分配的,所以说是在同一个局域网内)下面配上一张图吧,

这个方法不用去更改T7的lan口IP地址,也不用去关闭dhcp,也不用关心软路由网线插T7主路由的lan口还是wan口(插lan口或者wan口都可以)。想登录T7后台进行管理,直接用router.ctc/这个地址就可以。这个啰里啰嗦的配置教程就算更新完毕了,虽说没啥技术含量,但是操作实现起来比较简单容易。有可操作性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玉米穗不吃花生 发表于 2023-12-29 20:24
我知道你说的这个方法。不是这个方法有明显的断开再连接的感觉吗,断开重连接花费的时间比较长,看视频试 ...

如果有安卓机的话,可以用WiFi测试软件看看KVR三个协议的支持情况,都支持的话效果是最好的,openwrt默认只支持R协议不支持KV,我之前这样用了好久,没出现你说的这种问题啊,,切换速度也还不错,不过我用的不是这个型号的路由器