QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

NX30 Pro 救砖实录,持续更新!!!

NX30 Pro 救砖,由于刷UBOOT变砖了,烦了一堆帖子,只能拆解。和大家分享下失败案例

由于这个芯片下面有一托锡,反复调温度都没干下来,热风枪温度干到400,在用电烙铁在旁边辅助才拆掉,镊子把旁边的电阻还干掉了一颗;

上编程器的时候还接错了,下图为正确解法,有个点需要注意:就是我的笔记本开始可以识别芯片,但是一读取就熄火了,无响应;后来发现是因为笔记本USB供电的问题导致;换到台式机问题解决。

但是没有可用的编程器固件,我只刷了uboot还是起不来,开机直接绿灯,掉的电阻短接也是一样;

0125更新:估计是flash坏了吧,换了一个新的,有空的时候验证下!

求助:有大佬知道这个电阻型号是多少吗?,还有就是TTL旁边电阻也干飞了。有大哥能提供编程器固件吗,我还可以救救;

感谢网友@hcass2024,成功起来了,但是因为误操作,旁边的电阻飞掉了,导致复位无效,麻烦老板有空给下密码呗,谢谢老哥~~

密码试出来了 password

目前在论坛看到了360 T7的nand版编程器,实在不行刷这个编程器试试,过一整子更新后续~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
其实飞6根线就完事了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

2371*** -3 来来来,有什么伤心事说出来让大家开心一下.

使用ch341编程器吗?

楼主| | 显示全部楼层
picc745514 发表于 2024-1-15 11:20
使用ch341编程器吗?

是的,完美识别,没任何问题

Vae 发表于 2024-1-15 11:25
是的,完美识别,没任何问题

NeoProgrammer_2.2.0.10-(2023.11。这个

手残党,做不到这个操作

其实飞6根线就完美识别完事了

来自手机 | 显示全部楼层
我有固件,你要吗?

hcass2024 发表于 2024-1-24 17:21
我有固件,你要吗?

需要,我都买了新的flash芯片了,马上到位

Vae 发表于 2024-1-25 08:26
需要,我都买了新的flash芯片了,马上到位

看我帖子,已经分享给大家了