QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] RouterOS只能在过渡NAT下端口映射吗

遇到一个问题请教一下恩山的大佬们,我的RouterOS做主路由拨号上网。添加了端口映射后,如果用来上网的地址伪装仅设置srcnat链,Action选择masquerade,是可以完成端口映射,外网访问内网的,但是看了某些视频说这种属于过渡NAT了。我在out.interface中添加了pppoe-out1(我拨号上网的接口),上网是可以上网,外网访问内网的端口映射立马失效了。怎么破?求大佬解解惑。
【ps:首先能上网,动态域名解析也没问题,因为关掉动态伪装的out.interface接口,映射也没问题了。只要动态伪装的out.interface接口一添加拨号接口就不行】

防火墙里面添加放行规则没有?/ip/firewall export 看看?

防火墙里啥也没加 都被我禁掉了

/ip firewall nat chain=srcnat action=masquerade out-interface=!bridge1
/ip firewall nat chain=srcnat action=masquerade src-address=10.1.0.0/24
/ip firewall nat chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.1.0.1 to-ports=80 protocol=tcp dst-address=公网IP dst-port=880
需要脚本配合,算是比较完美一种方案了。

没什么过度nat不过度nat的,现在硬件配置这么高,还在乎这点儿所谓的过度nat。我个人认为这是最宽松的一种映射,作为ros新手,记住,在能达到目的的情况下,不要轻易绑定网卡,等你上手后再细化

自己用的话不需要考虑那么多的

解决了吗,碰到了同样的问题

没有 暂时还没想通是啥原因  详情 回复 发表于 2024-1-27 17:44

oneone1995 发表于 2024-1-26 01:09
解决了吗,碰到了同样的问题

没有 暂时还没想通是啥原因

我找到问题了。。各种测试之后发现是open克拉什的问题,把open克拉什关了就没事  详情 回复 发表于 2024-1-28 15:55

dante210402 发表于 2024-1-27 17:44
没有 暂时还没想通是啥原因

我找到问题了。。各种测试之后发现是open克拉什的问题,把open克拉什关了就没事

谢谢,回家再看看  详情 回复 发表于 2024-1-31 11:34

oneone1995 发表于 2024-1-28 15:55
我找到问题了。。各种测试之后发现是open克拉什的问题,把open克拉什关了就没事 ...

谢谢,回家再看看