QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] 开启SSH,打开ARP绑定,实现外网WOL

各位大佬好,有几个问题一直困惑着,需要解答一下。

• 当前的AX6S是作为主路由,并且是有线MESH状态,开启SSH是否会丢失MESH或其他影响?
  • 主要目的就是标题《开启SSH,打开ARP,实现外网WOL》,能否添加旁路由实现该功能呢

小白一个,全程只会看教程操作,部分不太理解,望大佬们解答,万分感谢

折腾了好久,终于可以正常WOL了,现在整理一下思路。 各类教程拼凑

• 首先 解锁SSH教程 ,只用看前半段 (开头的Termius可以用cmd命令会更加方便)
  • 第二步,看GitHub上的4~5步骤 GitHub教程地址 。(创建开机自启动SSH服务,切换固件的A/B分区为稳定版) 至于剩下的固化Telnet & SSH 看个人需求,我只需要一个ARP绑定实现WOL
  • 第三步,也是最最重要的ARP绑定环节 ,参考教程ARP绑定教程  推荐使用 'winSCP' 直接进去修改文件添加绑定内容,此教程有别于搜索引擎中其他教程,避免了重启后/etc下自动恢复的问题

• 检查:重启路由,开机后需要被唤醒的机器先不联网!,在SSH中输入ip neigh show或者arp查看是否生效(能看到你写入的ip和mac就✔)
  • 如果是本机无法检查,那么直接关机,通过手机APP的WOL软件,在移动数据下发送数据包,查看是否成功唤醒。(关机后等待1min,不要马上发送数据包)
  • WOL软件我用的是Fing 果核剥壳fing下载地址 输入被唤醒设备的MAC地址,公网IP或DDNS地址,以及唤醒端口,即可!

不影响 不影响 不影响

SSH开了 MESH没了
~

楼主| | 显示全部楼层

哥们你吓到我了,测试了一下mesh还在

starrydream 发表于 2024-1-22 21:01
哥们你吓到我了,测试了一下mesh还在

那就好,别复位和升级。反正开了SSH后,MESH不能连,可能你是先开的。

现在有个问题,看别的教程,在SSH里的"vi /etc/rc.local" 中添加了绑定指令,但是路由器重启后就丢失了没保存,,能指点一下是哪里出了问题嘛

starrydream 发表于 2024-1-22 22:10
现在有个问题,看别的教程,在SSH里的"vi /etc/rc.local" 中添加了绑定指令,但是路由器重启后就丢失了没保 ...

加到计划任务里面

你装个lucky功能多很多。还有很多人不知道。。。。

cdb 发表于 2024-1-23 22:00
你装个lucky功能多很多。还有很多人不知道。。。。

我2个路由器组的mesh 刷不了固件啊

我失败了,crontabs里面没有data文件,自己创建也没绑定成功

yuanxinjie 发表于 2024-1-26 23:41
我失败了,crontabs里面没有data文件,自己创建也没绑定成功

可能不叫"data" 反正肯定有个文件,打开编辑即可

starrydream 发表于 2024-1-29 15:22
可能不叫"data" 反正肯定有个文件,打开编辑即可

啥也没有,我直接crontab -e添加的cron任务就可以了

我也想这么玩,貌似比较难啊

睡觉的钉子 发表于 2024-2-2 16:37
我也想这么玩,貌似比较难啊

相比路由器刷固件,单纯给路由器解锁SSH还是简单的。WOL也不难

大佬,我最近也是在搞远程串流被挡在ARP绑定这里。我是cr8808,操作是一样的吗?能出个视频教程就好