QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] pve这是怎么了,莫名其妙出现了大坑,我该怎么办啊.....

已经在pve下创建了op虚拟机,可为啥只能在搜索栏看到,左侧pve节点下看不到?导致无法继续进行下一步了,之前在老笔记本上一切正常,换到小主机上就出现大坑了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

左侧,存储视图那几个字看到没,动动小手切换一下

谢谢大佬,再问个问题: 我是在j4125的小主机上安装的pve和op,而且我的op负责的事情比较多,轻ans,搭建自己的alist(本地代理模式,不知道为啥,alist挂载天翼云盘时有极少片源用302代理方式会卡,本地代理不卡。  详情 回复 发表于 2024-2-6 21:16
回复 支持 1 反对 0

把左上角存储视图换成服务器视图

谢谢大佬,想再问个问题。 我是在j4125的小主机上安装的pve和op,而且我的op负责的事情比较多,轻ans,搭建自己的alist(本地代理模式,不知道为啥,alist挂载天翼云盘时有极少片源用302代理方式会卡,本地代理不卡  详情 回复 发表于 2024-2-6 21:15

谢谢,我刚发现,好多坑啊.......终于搞定了,天知道我换了多少个镜像,x86的op简直了,不是缺这就是少那..............

linuxunion 发表于 2024-2-5 22:18
把左上角存储视图换成服务器视图

谢谢大佬,想再问个问题。
我是在j4125的小主机上安装的pve和op,而且我的op负责的事情比较多,轻ans,搭建自己的alist(本地代理模式,不知道为啥,alist挂载天翼云盘时有极少片源用302代理方式会卡,本地代理不卡。)还拉取了小雅全家桶,包括小雅的alist,小雅的emby服务端等的镜像,再加上一些常用插件。
因为刚从n1换到小主机不久,是看教程装的pve和op,所以当时是按教程设了1插槽2核心。
感觉好像设少了?可我不清楚pve下op对处理器核心描述的准确含义,所以想请教大佬们,j4125可以设几个插槽,几个核心?
查了下百度,j4125是四核四线程,这里的四核是理解为op设置中的插槽还是核心呢?

谢谢。

4核4线程就是插槽最大是4,核心最大也是4  详情 回复 发表于 2024-2-6 22:18

lutao114 发表于 2024-2-4 23:35
左侧,存储视图那几个字看到没,动动小手切换一下

谢谢大佬,再问个问题:
我是在j4125的小主机上安装的pve和op,而且我的op负责的事情比较多,轻ans,搭建自己的alist(本地代理模式,不知道为啥,alist挂载天翼云盘时有极少片源用302代理方式会卡,本地代理不卡。)还拉取了小雅全家桶,包括小雅的alist,小雅的emby服务端等的镜像,再加上一些常用插件。
因为刚从n1换到小主机不久,是看教程装的pve和op,所以当时是按教程设了1插槽2核心。
感觉好像设少了?可我不清楚pve下op对处理器核心描述的准确含义,所以想请教大佬们,j4125可以设几个插槽,几个核心?
查了下百度,j4125是四核四线程,这里的四核是理解为op设置中的插槽还是核心呢?

谢谢。

tianzhenyu 发表于 2024-2-6 21:15
谢谢大佬,想再问个问题。
我是在j4125的小主机上安装的pve和op,而且我的op负责的事情比较多,轻ans,搭 ...

4核4线程就是插槽最大是4,核心最大也是4

插槽选1,核心用几个选几个,这种 cpu 直接拉满,让 cpu 自己调度。插槽那个我记得是给服务器主板用的,多 cpu 的那种,可以实现跨 cpu 调度,一般的单CPU 主板,就默认的插槽1就行了

谢谢,我问的就是这个,你解释的插槽的意思我感觉靠谱:)  详情 回复 发表于 2024-2-7 00:22

lutao114 发表于 2024-2-7 00:09
插槽选1,核心用几个选几个,这种 cpu 直接拉满,让 cpu 自己调度。插槽那个我记得是给服务器主板用的,多  ...

谢谢,我问的就是这个,你解释的插槽的意思我感觉靠谱:)