QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家平时都是用的什么软件看家里nas的视频的呢

如题,大家平时都是用的什么软件看家里nas的视频的,jellyfin?Plex?还是别的服务器,iPhone上远程观看视频的软件有什么推荐的?黑群docker装的jellyfin开启硬解也不行啊,码率太过高的完全播不了,尤其是HEVC格式HDR的视频,一秒都看不了,是不是还得是要花钱买Plex或者Emby呀?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Windows + PotPlayer
REMUX版视频随便看

我没Windows电脑。。。。。。主要我的视频资源是BT种子  详情 回复 发表于 2024-2-6 10:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
qzhing 发表于 2024-2-6 10:24
Windows + PotPlayer
REMUX版视频随便看

我没Windows电脑。。。。。。主要我的视频资源是BT种子

本地就是用smb看 远程用ddns webdav 本地的话 N1用vlc和当贝播放器 电脑potplayer 远程是 小米10 文件管理器+ vlc

我弄了ddns,用的op的插件lucky,做的ipv6公网,主要加载有点慢,视频稍微大一点就加载不动  详情 回复 发表于 2024-2-6 10:40

sssssssss 发表于 2024-2-6 10:29
本地就是用smb看 远程用ddns webdav 本地的话 N1用vlc和当贝播放器 电脑potplayer 远程是 小米10 文件管理 ...

我弄了ddns,用的op的插件lucky,做的ipv6公网,主要加载有点慢,视频稍微大一点就加载不动

是不是上传网速不行 需要远程解码 然后压缩码率或是增加上传网速  详情 回复 发表于 2024-2-6 11:36

iPhone软件推荐infuse,免费版的就行。
下面是废话:
目前NAS上是部署的jellyfin服务端,但是jellyfin对于h265这一块的播放有点问题(主要是硬件解码和编码能力太辣鸡,一需要转码就没法看,直接串流的没事),手机和电视的jellyfin客户端总是打不开视频,所以iPhone手机端建议infuse软件代替jellyfin,infuse支持jellyfin来源导入,视频解码都正常,观看进度可以同步。
电视端可以用jellyfin软件,但是要把默认播放器配置为外部播放器,如当贝播放器、MX等。 电视端也可以用 nova播放器或者kodi播放器,都支持海报墙,kodi支持jellyfin来源导入,也可以同步播放进度,nova没法同步。

远程观看需要ddns,既然问了,具体使用你应该懂,防火墙将jellyfin服务端端口开放后,远程访问“自己的域名:端口号”可以进入ellyfin服务端

大佬我有点迷惑,你们说的ddns是不是我理解的这个:我只有IPv6公网,阿里买了个域名,ddns家里的IPv6网址给阿里买的域名,设置web服务,然后通过域名加端口访问服务。是这个意思吗?  详情 回复 发表于 2024-2-6 10:58

innmonkey 发表于 2024-2-6 10:49
iPhone软件推荐infuse,免费版的就行。
下面是废话:
目前NAS上是部署的jellyfin服务端,但是jellyfin对于h ...

大佬我有点迷惑,你们说的ddns是不是我理解的这个:我只有IPv6公网,阿里买了个域名,ddns家里的IPv6网址给阿里买的域名,设置web服务,然后通过域名加端口访问服务。是这个意思吗?

是的,因为运营商发放的都是动态公网ip,所以当公网ip变动的时候,就需要ddns把新的公网ip提交给阿里  详情 回复 发表于 2024-2-6 11:28

arice 发表于 2024-2-6 10:58
大佬我有点迷惑,你们说的ddns是不是我理解的这个:我只有IPv6公网,阿里买了个域名,ddns家里的IPv6网址 ...

是的,因为运营商发放的都是动态公网ip,所以当公网ip变动的时候,就需要ddns把新的公网ip提交给阿里

明白了 谢谢大佬解惑  详情 回复 发表于 2024-2-6 11:47

arice 发表于 2024-2-6 10:40
我弄了ddns,用的op的插件lucky,做的ipv6公网,主要加载有点慢,视频稍微大一点就加载不动 ...

是不是上传网速不行 需要远程解码 然后压缩码率或是增加上传网速

上传是30-50兆的宽带,应该不是上传的问题,因为我本地局域网内web端用jellyfin看高码率的视频就无法加载,直接报错:客户端与媒体不兼容,用jellyfin的macos客户端就可以(macos解码),应该还是jellyfin的问题,或  详情 回复 发表于 2024-2-6 11:52

innmonkey 发表于 2024-2-6 11:28
是的,因为运营商发放的都是动态公网ip,所以当公网ip变动的时候,就需要ddns把新的公网ip提交给阿里 ...

明白了 谢谢大佬解惑

sssssssss 发表于 2024-2-6 11:36
是不是上传网速不行 需要远程解码 然后压缩码率或是增加上传网速

上传是30-50兆的宽带,应该不是上传的问题,因为我本地局域网内web端用jellyfin看高码率的视频就无法加载,直接报错:客户端与媒体不兼容,用jellyfin的macos客户端就可以(macos解码),应该还是jellyfin的问题,或者我这J4125转码HEVC HDR的视频性能太差了吧

日常使用Infuse看,覆盖了平板,电脑,电视和手机端。i3 8100的黑裙上直装Emby,买了永久。转码效果很不错!

黑裙安装video station,主机放办公室,家里电视装DS video看,看hdr电影颜色不对

色彩映射的问题,其实直接换个HDR的电视最好  详情 回复 发表于 2024-2-28 09:31

纸杯 发表于 2024-2-27 23:52
黑裙安装video station,主机放办公室,家里电视装DS video看,看hdr电影颜色不对 ...

色彩映射的问题,其实直接换个HDR的电视最好

芝杜盒子,二手300+