QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] IPTV组播探讨

为测试IPTV,将ITV接口(LAN2)插入电脑网口,则可以使用PotPlayer播放其组播源,但在其安卓模拟器(我使用的是逍遥模拟器)中的diyp和kodi等支持组播源播放的软件却无法播放。如果ITV插入电视机(安卓11)网口,diyp和kodi也同样播放不了。说明:ITV插入电脑,获取的IP地址是169.254.XXX.XXX,掩码:255.255.0.0,而电视机直接获取不了IP地址和掩码。请问:这是什么原因,是不是安卓系统限制,谢谢。
169的地址等于没有地址,不同运营商的接入方式不同。有的可以这样看。

转单播
所有设备都能用(有公网ip出门在外也能用)

来自手机 | 显示全部楼层
ferrice 发表于 2024-2-15 11:29
转单播

怎么转呢?。。。。

cocabean 发表于 2024-2-15 11:31
怎么转呢?。。。。

用udpxy,udpxy是opemwrt的插件

设置静态IP地址

楼主| | 显示全部楼层
ferrice 发表于 2024-2-15 11:29
转单播

谢谢。这是测试ITV插口,不是Internet口,转单播可行吗,何况我可以直接看组播,为什么要转单播呢,你说的出门在外也可以看,那是要域名的,没必要吧

早就试了,无效,你测试过吗,是如何操作的,谢谢。

虚拟机不支持组播,部分电视机芯片也不支持组播

糊涂虫 发表于 2024-2-16 06:48
谢谢。这是测试ITV插口,不是Internet口,转单播可行吗,何况我可以直接看组播,为什么要转单播呢,你说 ...

ITV口给运营商的盒子用的
路由/旁路由就用Internet口转单播

(老毛子固件自带的转单播,其它固件要看支不支持,不支持就上旁路由吧)

出门能看有公网ip就行,大内网用花生壳映射也行

169相当于没有IP,而非内网IP,换句话说你什么也没获取到。

光猫设置组播VLN,其他全部默认,包括路由器也默认,光猫lan1接路由wan,路由出来任何设备rtp://组播号 ,就可以直接播放,没这么复杂的。如果不能播放,或只能播放几个台,说明是需要认证的,再怎么设置都没用!
我两条线,位置济南,分别是电信和联通,相同设置都测试了各自的组播,电信的全部能播,联通的只能播几个台。

lajichizi 发表于 2024-2-16 16:07
光猫设置组播VLN,其他全部默认,包括路由器也默认,光猫lan1接路由wan,路由出来任何设备rtp://组播号 , ...

谢谢回复。我不用路由器,光猫直接就可以任何设备播放组播源。发这个帖子的目的就是探讨为什么ITV接口插入电脑可以播放rtp://组播号,而插入电视机(安卓11)却播放不了的问题。

糊涂虫 发表于 2024-2-17 08:17
谢谢回复。我不用路由器,光猫直接就可以任何设备播放组播源。发这个帖子的目的就是探讨为什么ITV接口插 ...

itv口没开dhcp,光猫打上√就行了!

lajichizi 发表于 2024-2-17 12:02
itv口没开dhcp,光猫打上√就行了!

itv口没有打开dhcp这个选项

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册