QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] [求推荐路由器] 手里红米ax6000 wifi延迟太大受不了准备换了,求推荐

500预算,ax6000级,可以超一点,御三家最好

用家里的笔记本ping 路由器网关得到非常离谱的延迟数据,看了下周围的wifi信道占用也正常,没什么干扰,这个红米ax6000我已经换过一次了,一直折腾准备换个别的牌子了,大家有什么推荐么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
苹果设备搭配高贵的华硕博通芯片路由器,包你稳定

苹果 ping 小米be10000 很稳定

楼主| | 显示全部楼层
我的笔记本就是mac

hiseeyou 发表于 2024-2-18 22:27
苹果 ping 小米be10000 很稳定

难道是mtk的锅,be10000应该是高通的soc

红米ax6000不要的话我收

所以mtk适合拿来做有线路由,不适合做ap,天晓得跟什么设备不和,买个高通芯片的

wifi7 tplink。   

badcrazy 发表于 2024-2-19 00:47
所以mtk适合拿来做有线路由,不适合做ap,天晓得跟什么设备不和,买个高通芯片的
...

mtk芯片有毛病是 共识了么, 这样的话以后准备避坑mtk了

a283157897 发表于 2024-2-19 10:54
mtk芯片有毛病是 共识了么, 这样的话以后准备避坑mtk了

我只知道7620遇上高通新芯片手机会降速,这是我亲身经历的,但我一直认为是高通故意的,后来用7621没遇到问题,至少我用到骁龙870也没遇到降速。但现在79这一代又看到有不少兼容问题,反正不管是mtk自己问题还是竞争对手故意为之,作为消费者总不希望买到的路由器不好用,所以做ap尽量避免选mtk,mtk适合不开无线做个有线路由器,毕竟开源,固件多,性能也不错

徐(5F90)exile

badcrazy 发表于 2024-2-19 15:05
我只知道7620遇上高通新芯片手机会降速,这是我亲身经历的,但我一直认为是高通故意的,后来用7621没遇到 ...

我手上有个k2p-a2 也一直都挺好的,所以之前不知道mtk可能有坑

今天用macbook pro ping 红米ax6000 很稳定呀,都是5毫秒及以下