QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 请教各位大佬, n100安装pve时硬件资源分配问题

最近入手了畅网的N100 4口小主机, 16G内存. 目前想安装以下服务可以实现吗, cpu和内存怎么分配好呢

1. 软路由: openwrt, 最好pt也能一起跑
2. jellyfin: 可以通过jellyfin直接读取pt下载的资源, 解码之后输出到各个终端播放吗
3. linux server: 主要跑一些低负载java程序
4. homeassistant

还需要一个能备份和展示照片的服务, 但nas系统感觉又重了, 不知道有什么替代方案?
另外这个4网口怎么利用更好呢?

烦请大神们解惑.

两个网口直通给op,一个wan口,一个lan口后面接交换机,其他的服务,可以了解下lxc

剩下两个网口能干啥呢, 感觉4口的也没啥用  详情 回复 发表于 2024-2-23 10:11

全部用 lxc跑,cpu全给,让系统自动调度,内存看情况,op 不用啥插件512m 足矣,剩下地随便分,16g 绰绰有余

所有服务都通过docker在lxc上跑对吧  详情 回复 发表于 2024-2-23 10:12

kinkit 发表于 2024-2-22 17:54
两个网口直通给op,一个wan口,一个lan口后面接交换机,其他的服务,可以了解下lxc
...

剩下两个网口能干啥呢, 感觉4口的也没啥用

lutao114 发表于 2024-2-23 01:32
全部用 lxc跑,cpu全给,让系统自动调度,内存看情况,op 不用啥插件512m 足矣,剩下地随便分,16g 绰绰有 ...

所有服务都通过docker在lxc上跑对吧

我是同款机器,PVE作为虚拟底层,我把eth0直通爱快作为WAN口,ETH1直通作为LAN口接交换机,ETH2直通作为LAN口接2.5G的无线路由器,然后其他服务用LXC跑docker 如果是ESXI,我就爱快作为主路由,istoreOS作为旁路由,  详情 回复 发表于 2024-2-23 10:40

rightDarcy 发表于 2024-2-23 10:12

我是同款机器,PVE作为虚拟底层,我把eth0直通爱快作为WAN口,ETH1直通作为LAN口接交换机,ETH2直通作为LAN口接2.5G的无线路由器,然后其他服务用LXC跑docker
如果是ESXI,我就爱快作为主路由,istoreOS作为旁路由,然后服务在istoreOS里面的docker跑。。。

嗯,我是这样搞

cpu和内存都是可以改的,先把虚拟机或者lxc跑起来看占用率,不够再调呀

rightDarcy 发表于 2024-2-23 10:12

有 docker 可以 docker 跑,没有的话直接跑,反正都是 linux,我 ddns-go 和 mosdns 都是 lxc 下装的服务