QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 校园网web自动认证最新解决方案(luci-app-nettask)

此前写了一篇关于校园网自动认证的教程,但是之前的插件存在很多问题,导致很多同学反馈无法使用,所以做了一个兼容性更高的插件:luci-app-nettask:github地址

#使用方法

##安装:在仓库中下载插件的ipk安装包,在openwrt中上传并安装软件包(如果安装后没有在”系统“子菜单下找到“自定义脚本”请重启路由器)

##抓包:抓包参考---转到原帖
注意事项:在新的插件中我们需要的是curl(bash)而不是原教程中的curl(cmd),
然后将复制下来的内容进行一些处理,将最后两行的
--compressed \
--insecure

删除掉,还有最后一行的\号也要删掉

##部署:
打开插件的断网执行部分,将复制下来的内容粘贴到中间:
看末尾的图片

然后选择启用脚本,并设置检测间隔,最后点保存应用即可完成所有配置
有问题可以加仓库里的群询问

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持下。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢你的分享。

抓包后找不到
-compressed \
这一行 只删了最后一行和\
准备试试重连效果,感谢大佬!

对,只需要把后面这些空参数删掉就行,有什么意见可以及时反馈  详情 回复 发表于 2024-3-4 10:36

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
p051106 发表于 2024-3-4 00:52
抓包后找不到
这一行 只删了最后一行和\

对,只需要把后面这些空参数删掉就行,有什么意见可以及时反馈

目前按照如图所示配置,但是断网后依然无法自动检测断网并发包,只有再次点击保存并应用,虽然显示没有待应用的更改,但是确实点了之后才发包重连的。想请教一下这是哪里出错了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用的是哪个版本的nettask?  详情 回复 发表于 2024-3-5 14:42

楼主| | 显示全部楼层
p051106 发表于 2024-3-5 01:51
目前按照如图所示配置,但是断网后依然无法自动检测断网并发包,只有再次点击保存并应用,虽然显示没有待应 ...

用的是哪个版本的nettask?

最新版,破案了,关闭mentohust就能用了,疑似冲突。  详情 回复 发表于 2024-3-6 23:51

Brukamen 发表于 2024-3-5 14:42
用的是哪个版本的nettask?

最新版,破案了,关闭mentohust就能用了,疑似冲突。

目前还没有发现是哪里冲突了,可以看看系统日志是不是有报错  详情 回复 发表于 2024-3-10 17:10

来自手机 | 显示全部楼层
大佬666我爱你爱你爱你爱你爱你

p051106 发表于 2024-3-6 23:51
最新版,破案了,关闭mentohust就能用了,疑似冲突。

目前还没有发现是哪里冲突了,可以看看系统日志是不是有报错

这种是不是用客户端登陆的校园网用不了

有一些客户端其实本质上也是通过发送请求实现认证的  详情 回复 发表于 2024-3-13 22:38

akarinn 发表于 2024-3-11 11:30
这种是不是用客户端登陆的校园网用不了

有一些客户端其实本质上也是通过发送请求实现认证的

按教程试了,还是自动认证不了,不知什么原因
抓包后找不到
和这个有原因吗?

楼主好,用这个插件运行后系统日志里面报错.

报什么错,附上截图  详情 回复 发表于 2024-4-5 19:22

lzgtyut 发表于 2024-4-3 18:23
楼主好,用这个插件运行后系统日志里面报错.

报什么错,附上截图