QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【coreelec劝退】折腾了好几个固件,完败于安卓Tvbox!

1、背景介绍:
       2周前入手了2个N1,一个刷openwrt做软路由实现挂载和science、一个刷w大2.2作为电视盒子看电视,op挂载了小雅,通过盒子tvbox已基本实现影音自由。中间小雅偶尔挂掉,已成功解决,参考https://www.right.com.cn/forum/f ... ;page=1#pid19983969。               
2、折腾吹上天的coreelec过程
               通过论坛帖子还有各大视频网站把coreelec的视频播放能力和体验都吹上天了,忍不住开始U盘刷coreelec与W大2.2搭配使用,前后刷了
               ①momokind的9.22劳动节特别版,参见https://www.right.com.cn/forum/f ... 3%E5%8A%A8%E8%8A%82,又刷了最新的

②Damenly的N1 可用的CoreELEC 20.5正式版,参见 https://www.right.com.cn/forum/f ... ;highlight=coreelec
               ③RuralHunter的19.4.1,参见 https://github.com/RuralHunter/CoreELEC/releases
               ④RuralHunter的19.5,参见https://github.com/RuralHunter/CoreELEC/releases

之所以刷19.5是看到有人说这个最稳定,装了各种插件,也用advancedsettings.xml扩展缓存至300M,网上下载了Ares Wizard插件(https://www.znds.com/tv-1117122-1-1.html)发现装不上,参照油管该做的优化设置都做了。
3、实际表现,打回原形

①刮削速度“惊”(吓)人:通过webdav添加了也就100部左右的小雅电影,结果搜刮一晚上没完成,气的直接拔电。
              ②播放速度“惊”(吓)人:播放个webdav挂载的小雅里的20多G的电影快进一下就会卡顿,50G、70G的只要一拖动更是卡成PPT甚至卡死机,而换成安卓系统的kodi直接只转圈不播放。
              ③使用难度“惊”(吓)人:不能输入中文(没找到中文输入法),导致无法搜中文资源;电影墙除了花里胡哨,使用起来没啥卵用,反倒显得杂乱。

4、安卓tvbox打脸

在安卓系统中用tvbox挂载小雅,或者影视仓挂载小雅,又试着播了一下50G、70G的电影,拖动基本能达到10M/s的速度,发现很流畅丝滑,完全吊打安卓版kodi和Linux的coreelec。

5、自我反思+劝退来者
        费了好几天的一顿操作猛如虎(刷系统、查教程、安插件、调设置...)意义何在?
        也不知道是哪里出了岔子(大佬不服出来走两步?),还是系统kodi本身就不行,要不为啥tvbox、影视仓流畅无比呢?目前对kodi和coreelec是已经放弃了,安心用tvbox和影视仓不香吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是用的xiaoya-tvbox,目前使用了几天,掉线一次,还没找到问题,我是r4s设备
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
a834003831 发表于 2024-3-19 11:36
我是用的xiaoya-tvbox,目前使用了几天,掉线一次,还没找到问题,我是r4s设备 ...

用我第一个链接里的方法试一下

这玩意儿只是本地播放很好用。

同意,没有本地视频源和下载的功夫及耐心,还是别用这玩意  详情 回复 发表于 2024-3-19 13:11

CE是影音室专业级播放软件,蓝光,4KHDR,4KDV,表现一流,源码音频直通,准专业级音质。这哪是安卓下的播放软件能比的。楼主用电视机看的就别来评论了,用CE很多都是接4K投影接本地NAS的,影音室11.1全景声的。
另外你说的刮削能力,webdav,这根本就是附带的功能,根本不是CE开发组的重点,不值一提。电脑端用TMM刮削最专业,可以各种自定义海报背景画,刮削完直接读取即可。另外,任何刮削器都会碰到DNS解析间歇性抽风问题,自定义下host文就行。

如果只能本地和Nas,那视频源大大受限,想看个啥视频还得等着去下载,黄花菜都凉了,相信不能满足99%人(普通用户)的需求,这种鸡肋的系统和软件普通用户不用也罢。  详情 回复 发表于 2024-3-19 13:09

activex 发表于 2024-3-19 12:10
CE是影音室专业级播放软件,蓝光,4KHDR,4KDV,表现一流,源码音频直通,准专业级音质。这哪是安卓下的播 ...

如果只能本地和Nas,那视频源大大受限,想看个啥视频还得等着去下载,黄花菜都凉了,相信不能满足99%人(普通用户)的需求,这种鸡肋的系统和软件普通用户不用也罢。

阿里云,小雅,这些CE都支持很好,但CE的优势绝对不是也从来不是啥网络播放能力,CE开发组的重点一直都是追求高质量的视频解码(HDR,HDR10,DV)和源码音频直通,适合影音室。投影和高档大法必用CE,这不是安卓下的  详情 回复 发表于 2024-3-19 17:50

1126732503 发表于 2024-3-19 12:06
这玩意儿只是本地播放很好用。

同意,没有本地视频源和下载的功夫及耐心,还是别用这玩意

不会弄就多翻翻贴,学了个皮毛就下结论,标准的小白行为,只能对你呵呵呵。

你分析分析哪里的问题?真大佬就露两手,别甩一句话就跑路?  详情 回复 发表于 2024-3-19 13:45

wxjsy888 发表于 2024-3-19 13:38
不会弄就多翻翻贴,学了个皮毛就下结论,标准的小白行为,只能对你呵呵呵。 ...

你分析分析哪里的问题?真大佬就露两手,别甩一句话就跑路?

适合自己的才是最好的

kodi 那反人类界面。。。试过几次就再也不用了

higerfly 发表于 2024-3-19 13:09
如果只能本地和Nas,那视频源大大受限,想看个啥视频还得等着去下载,黄花菜都凉了,相信不能满足99%人( ...

阿里云,小雅,这些CE都支持很好,但CE的优势绝对不是也从来不是啥网络播放能力,CE开发组的重点一直都是追求高质量的视频解码(HDR,HDR10,DV)和源码音频直通,适合影音室。投影和高档大法必用CE,这不是安卓下的播放器能比的。看不出区别的话,说明你器材不到位或者对追求高质量影音并不感冒,非烧友。

这个系统适合本地下载播放,也能看电视,电影刮削个人感觉用不用都行,感觉很费,就是刚开始各种设置很麻烦,

kodi也许解码能力,也许对于几十个G的本地片源的解析能力非常强大。但是我是没有这种需求的。所以我也认可楼主的观点,tvbox非常好用。单说kodi反人类的操作就够难受了。

wxjsy888 发表于 2024-3-19 13:38
不会弄就多翻翻贴,学了个皮毛就下结论,标准的小白行为,只能对你呵呵呵。 ...

不明白为什么会有这种极端言论,首先小白怎么了?对于一款软件没有权利发表意见和观点吗?别谈什么NAS本地播放强大,真玩4K视频播放+NAS的人玩什么kodi呢?Apple TV不香吗!