QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: brg***

上海电信SDN网关光猫桥接 + RouterOS + IPTV

brg3466 发表于 2024-3-24 21:14
呵呵,用机顶盒看电视是已经没有问题了,但是我看到到应该可以在电脑上用VLC播放电视直播,还在实验中。
...

能否把具体怎么设置的私我一下?早上没来得及保存,不过看你AP也用的是ros,我用华硕的梅林,抄作业有点难度

已经发给你,供你参考。  详情 回复 发表于 2024-3-25 15:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

昨天我申请了上海电信宽带用户的的智家硬盘,结果光猫(百卓Gp1700)被改成路由模式了。用网线连光猫发现现在的光猫没有后台管理网页了。然后联系电信,最后要求电信小哥给改回桥接模式,并且改成公网IP,原有的路由器直接就可以观看IPTV了。
路由器是华硕 AX82u官改固件,我也没有安装上海电信插件,就是用udpxy改成单播供家里电视盒子看。

我也是这个光猫,不过被我换了,不知道换回来再桥接是否和你一样不用折腾,不过听说可能每个区不一样,我在浦东  详情 回复 发表于 2024-3-25 16:41
你是上海电信的SDN 网关吗? 现在无论是路由还是桥接模式,都无法进入后台。所以,所有有关IPTV的设置都只能在自己的路由器上配置。  详情 回复 发表于 2024-3-25 15:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
sheshou73 发表于 2024-3-24 21:17
能否把具体怎么设置的私我一下?早上没来得及保存,不过看你AP也用的是ros,我用华硕的梅林,抄作业有点 ...

已经发给你,供你参考。

楼主| | 显示全部楼层
weixing979 发表于 2024-3-25 10:08
昨天我申请了上海电信宽带用户的的智家硬盘,结果光猫(百卓Gp1700)被改成路由模式了。用网线连光猫发现现 ...

你是上海电信的SDN 网关吗? 现在无论是路由还是桥接模式,都无法进入后台。所以,所有有关IPTV的设置都只能在自己的路由器上配置。

是的,百卓GP1700, 黑色的,平躺着的  详情 回复 发表于 2024-3-25 21:28
是SDN网关,当时被我自己换了带web页面的光猫,破解后桥接的。去年打算换华为的光猫就不行了,估计后台限制了。  详情 回复 发表于 2024-3-25 16:30

brg3466 发表于 2024-3-25 15:10
你是上海电信的SDN 网关吗? 现在无论是路由还是桥接模式,都无法进入后台。所以,所有有关IPTV的设置都 ...

回错

我是SDN网关,当时被我自己换了带web页面的光猫,破解后桥接的。去年打算换华为的光猫就不行了,估计后台限制了。

weixing979 发表于 2024-3-25 10:08
昨天我申请了上海电信宽带用户的的智家硬盘,结果光猫(百卓Gp1700)被改成路由模式了。用网线连光猫发现现 ...

我也是这个光猫,不过被我换了,不知道换回来再桥接是否和你一样不用折腾,不过听说可能每个区不一样,我在浦东
你这样操作的话电信的机顶盒可以正常使用吗?

我也在浦东,你是说电信的IPTV盒子吧,可以在华硕路由器上装“上海电信”插件 ,正常的话就能看了。 也就是配置vlan 85那些内容 。 但是我没有去试,很久以前我就是这样看电信iptv盒子的,现在用了udpxy,就不再用电  详情 回复 发表于 2024-3-25 21:26

sheshou73 发表于 2024-3-25 16:41
我也是这个光猫,不过被我换了,不知道换回来再桥接是否和你一样不用折腾,不过听说可能每个区不一样,我 ...

我也在浦东,你是说电信的IPTV盒子吧,可以在华硕路由器上装“上海电信”插件 ,正常的话就能看了。
也就是配置vlan 85那些内容 。
但是我没有去试,很久以前我就是这样看电信iptv盒子的,现在用了udpxy,就不再用电信盒子观看了。

我是给父母用的,虽然他们也就看看新闻什么的,用的不多。 udpxy怎么设置?也是在ros下设置的吗? 我现在想舍弃ax86u改用ros  详情 回复 发表于 2024-3-25 22:15

brg3466 发表于 2024-3-25 15:10
你是上海电信的SDN 网关吗? 现在无论是路由还是桥接模式,都无法进入后台。所以,所有有关IPTV的设置都 ...

是的,百卓GP1700, 黑色的,平躺着的

weixing979 发表于 2024-3-25 21:26
我也在浦东,你是说电信的IPTV盒子吧,可以在华硕路由器上装“上海电信”插件 ,正常的话就能看了。
也就 ...

我是给父母用的,虽然他们也就看看新闻什么的,用的不多。
udpxy怎么设置?也是在ros下设置的吗?
我现在想舍弃ax86u改用ros

ros 没用过。我是用 ax82u 自带的udpxy。电视盒子用的DIYP 方法在论坛里搜下  详情 回复 发表于 2024-3-26 10:35

sheshou73 发表于 2024-3-25 22:15
我是给父母用的,虽然他们也就看看新闻什么的,用的不多。
udpxy怎么设置?也是在ros下设置的吗?
我现在 ...

ros 没用过。我是用 ax82u  自带的udpxy。电视盒子用的DIYP
方法在论坛里搜下

我用ax86u,没看到udpxy,不过我基本不看电视  详情 回复 发表于 2024-3-27 12:03

weixing979 发表于 2024-3-26 10:35
ros 没用过。我是用 ax82u  自带的udpxy。电视盒子用的DIYP
方法在论坛里搜下

我用ax86u,没看到udpxy,不过我基本不看电视

内部网络(LAN) 里的IPTV配置就是udpxy  详情 回复 发表于 2024-3-27 13:15

sheshou73 发表于 2024-3-27 12:03
我用ax86u,没看到udpxy,不过我基本不看电视

内部网络(LAN) 里的IPTV配置就是udpxy

brg3466 发表于 2024-3-24 21:14
呵呵,用机顶盒看电视是已经没有问题了,但是我看到到应该可以在电脑上用VLC播放电视直播,还在实验中。
...

vlc播放直播的问题解决了吗?