QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子刷openwrt装小雅遇到的问题

N1盒子,为了使用小雅,特意重新刷了置顶的[03/13]OpenWrt For N1 稳定固件 和谐上网/docker/agh/JD签到/网易音乐解锁版本(默认Lan口192.168.2.254),因考虑到还要用来看电视,就直接弄的U盘启动。问题有2种情况:一是Docker 正常启动,luci里能显示版本号,因为N1没打算用作旁路由,但是自己的局域网是192.168.12.X字段,因此直接修改N1的Lan口为192.168.12.113,结果docker daemon就无法正常启动,提示Cannot connect to the Docker daemon at unix: ///var/run/docker.sock。二是Docker就无法启动,一开始就提示docker daemon无法连接。求教如何能让我正确设置N1盒子来使用小雅,N1盒子需要改成旁路有模式吗?感觉这个和docker无关,但是我改了Lan口地址后,原本正常启动的docker daemon又无法正常启动了,是否还需要在网络接口那里对docker进行设置,本人比较小白,就想用N1改ip连接原家里的局域网,然后装小雅看看电影。不需要旁路由功能,也无需fq。求教。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试把防火墙关掉
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有点不明白楼主,n1你不当旁路由怎么看小雅?n1有线连主路由,电视连接n1的无线吗?这样的话主路由不就分配地址了么?出现无法连接守护进程,一是检查docker网络连接,二是查看挂载点。我以前是挂载点错了,论坛搜索找到一个命令解决的

挂载点错误,能详细点么?想解决这个问题。你说的2个问题,我先试试自己找下原因。  详情 回复 发表于 2024-3-26 10:50

我是2个N1……,刷的几个openwrt都打不开docker,怪事……

YoKaSong 发表于 2024-3-23 00:19
有点不明白楼主,n1你不当旁路由怎么看小雅?n1有线连主路由,电视连接n1的无线吗?这样的话主路由不就分配 ...

挂载点错误,能详细点么?想解决这个问题。你说的2个问题,我先试试自己找下原因。

N1不刷自带emmc,就想用u盘启动,会不会涉及U盘读取权限的问题?就想用N1弄个小雅试试。。

n1用u盘刷f大的op,看我主页安装istoreos,用向导旁路由模式,docker安装小雅

具体哪个版本?  详情 回复 发表于 2024-3-27 09:46
我刷了F大的88+、86+、86+O和置顶的几个精简版(带Docker)的,都是无法正常启动Docker,其中有一次我记得同样操作,Docker启动了,但是我修改了默认的lan口ip以后,又无法启动了。感觉还是我哪里有问题,要不删除Do  详情 回复 发表于 2024-3-27 09:46

YoKaSong 发表于 2024-3-26 22:22
n1用u盘刷f大的op,看我主页安装istoreos,用向导旁路由模式,docker安装小雅

我刷了F大的88+、86+、86+O和置顶的几个精简版(带Docker)的,都是无法正常启动Docker,其中有一次我记得同样操作,Docker启动了,但是我修改了默认的lan口ip以后,又无法启动了。感觉还是我哪里有问题,要不删除Docker、Docked、Docker Compose这三个插件?重新配置国内源了再安装试试?我设成旁路由模式和不设置旁路由模式都一样无法启动Docker。

YoKaSong 发表于 2024-3-26 22:22

具体哪个版本?

我去看了,多谢大佬给出帮助,我晚上再试试。

能启动了,又有新问题了,86+, Docker 根目录从原来的/mnt/sda4/docker改为/mnt/mmcblk2p4,就可以启动。感觉是修改了默认的挂载点,但是/mnt/mmcblk2p4默认磁盘位置是/mnt/sda2/,空间剩余只有76MB,怎么修改默认磁盘位置,改为U盘的Sda4空间才够啊?

挂载点改了就能启动docker,但是默认的挂载点没法修改。而且,默认挂载点对应的磁盘一直是sda2,想改到sda4去就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在磁盘管理,把/mnt/mmcblk2p4默认磁盘位置/mnt/sda2/,改为了/mnt/sda4/,但是回到docker就无法启动了。。。奇怪了