QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求助!ipv6用的好好的突然没了!??

光猫改了桥接,使用OpenWrt拨号,之前都好好的能获取ipv6,做好了ddns和反向代理用了几天,ipv6突然就消失了,就这么无缘无故突然的消失了。

然后就赶紧排查原因,首先看看光猫,一切正常,也没有重置,还是桥接模式,拨号也是正常的,上网也是正常的,就是ipv6没了。

但路由器那里就是显示ipv6未连接。

网络接口那边也是之前设置好的,什么都没动,按理说之前能正常使用,说明肯定不是设置问题,然后我就直接换成硬路由拨号,结果还是能拨号成功,但是获取不到ipv6地址。

所以有没有可能是运营商收回了ipv6,如果是能要回来么???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

试试电脑拨号,ipv6不会收回的,那个量大的很,用不完的

按理说之前一切正常在没有动任何设置的情况下,ipv6应该不会没吧,我回去用光猫和电脑拨号试试  详情 回复 发表于 2024-3-23 09:24

ca972008 发表于 2024-3-23 09:20
试试电脑拨号,ipv6不会收回的,那个量大的很,用不完的

按理说之前一切正常在没有动任何设置的情况下,ipv6应该不会没吧,我回去用光猫和电脑拨号试试

楼主哪里的,我也是突然没有了,坐标深圳龙岗,光猫拨号,之前一直好好的

我离你远着呢 江西的  详情 回复 发表于 2024-3-23 10:41

光猫ZXHN G7615V2-XG

windows99 发表于 2024-3-23 10:07
楼主哪里的,我也是突然没有了,坐标深圳龙岗,光猫拨号,之前一直好好的 ...

我离你远着呢 江西的

搞定了,是家里机顶盒的问题,打电话给电信远程就好了

我的还没好。。。。  详情 回复 发表于 2024-3-23 14:10

windows99 发表于 2024-3-23 10:51
搞定了,是家里机顶盒的问题,打电话给电信远程就好了

我的还没好。。。。

我的也是,打电话问了是网警禁了,昨天有好多

我是江苏常州,不知道你那里是什么  详情 回复 发表于 2024-3-23 16:58

fuljian 发表于 2024-3-23 16:57
我的也是,打电话问了是网警禁了,昨天有好多

我是江苏常州,不知道你那里是什么

打什么电话?我这打10080和运维师傅的电话 他们一窍不通  详情 回复 发表于 2024-3-24 11:13

fuljian 发表于 2024-3-23 16:58
我是江苏常州,不知道你那里是什么

打什么电话?我这打10080和运维师傅的电话 他们一窍不通

我的应该和网警没关系,我就因为nas的原因需要用ipv6。
你可以打电话给客服,说你的ipv6有问题,导致你上不了,不要试图跟客服姐姐解释ipv6是什么,需要她查询什么,你就报故障,她会登记转给你附近的运维师傅,大概一会就有运维师傅打电话联系,你就把具体情况跟他说,我的宽带是上个月换的fttr设备,刚换的光猫,换之前ipv6访问没问题,换完也没问题,就是前天突然访问不了ipv6的异地nas了(我设了每天自动异地备份nas,没成功看邮件就知道),所以要么电信后台设置了什么导致ipv6获取不来,要么就是光猫坏了,师傅也很奇怪,说他去后台查下。
说下ipv6获取不到的原因:师傅表示是因为最近有人投诉iptv不稳定,所以电信后台调整了(我没听懂是什么原因导致的,然后调整了什么),问我是不是有机顶盒的,机顶盒需要设置成ipoe认证,ipoe认证的话就要将机顶盒网线直接插光猫itv口,机顶盒不能插路由器了,小区的房子都是只有一条网线到客厅,接了路由器就接不了机顶盒,所以之前机顶盒是接路由器看iptv的,所以师傅是担心我看不了电视直播,我同意后大概十几分钟后光猫重启,所有设备都获取到ipv6地址了
最后说下我怎么解决机顶盒看电视的问题,我用了vlan进行单线复用,不影响看电视也不妨碍我全屋千兆覆盖

设置-接口-全局网络选项 IPv6 ULA 前缀【清空】(不知道什么原因网上都这么教)  数据包负载均衡【关闭】(导致IPV6间隙断开的元凶)