QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,旁路由能否设置iptv组播

各位大佬好
本人上海电信,最近升级网络设备,把光猫更换成了猫棒,所以就没了iptv,但家里父母还是需要iptv的。
现在的网络是 华硕主路由 -》 op旁路由,上海电信的iptv有AB面认证,所有华硕自带的固件的iptv设置不行,旁路由有四个网口,所以打算在上面划分一组iptv vlan出来。
请问各位大佬是否可以,如果可以的话能否教一下如何设置,或者提供一下相关教程链接,在此跪谢了
来自手机 | 显示全部楼层
我的是光猫桥接,主路由是小米ax6000组的mesh,网络很稳定,所以不想变动主网络,软路由就作为旁路由提供iptv。
ax6000没有vlan设置,所以就直接从光猫itv口接到软路由,通过option12、60验证自动获取iptv的ip地址。软路由的br-lan口连接到主路由并和主路由同网段,这样能够正常上网。
我这是光猫、主路由、软路由都放在一起方便接线,就省掉了vlan交换机。你如果光猫在弱电箱,只有一根线到主路由,就考虑划分一下vlan吧

楼主| | 显示全部楼层
xfxff 发表于 2024-3-31 12:30
我的是光猫桥接,主路由是小米ax6000组的mesh,网络很稳定,所以不想变动主网络,软路由就作为旁路由提供ip ...

因为我用猫棒替换掉了光猫,只有一个口到主路由了,所以你itv口到旁路由方案,我不适用。
可能需要在旁路由上划分一下vlan了,如果不行,我也想好了,再买一个op软路由接在主路由下,单独用作划分vlan

edantap 发表于 2024-3-31 13:04
因为我用猫棒替换掉了光猫,只有一个口到主路由了,所以你itv口到旁路由方案,我不适用。
可能需要在旁路 ...

其实我的方案应该跟你的不矛盾,我这是可以接两条线的,如果我也不方便接两条线那不就考虑单线复用了吗。我没用过华硕路由器,不知道华硕路由器是否可以设置trunk口,如果不能那么猫棒直接连主路由估计不行,可以通过加个vlan交换机,猫棒和主路由都接在交换机上。

xfxff 发表于 2024-3-31 13:30
其实我的方案应该跟你的不矛盾,我这是可以接两条线的,如果我也不方便接两条线那不就考虑单线复用了吗。 ...

哈哈哈,我这设备都在一个柜子里面,随便接线的

猫棒发热量太大了,不实用的,换个带2.5G口的光猫把,180多就够了,你的问题也解决了。

光猫改桥接了? 华硕官改固件或梅林固件,有"上海电信“插件的,启用后,华硕路由器lan 口就可以接电信iptv 盒子了

我的网络跟你一样,光猫桥接,主路由小米AX6000负责拨号上网,旁路由op负责魔法,旁路由网关指向主路由。由于设备较多,主路由后面还增加了一个交换机。IPTV在旁路由上设置如下:
1. 在openwrt 网络 -> 接口 -> 添加新接口,接口名随便(例如 IPTV),协议(DHCP 客户端),接口以太网适配器选eth1(旁路由需要2个网口,eth0 给了 lan口,eth1给 iptv)
2. IPTV接口高级设置里,网关越点设置大一些,比如200
3. IPTV接口防火墙,和LAN口绑一起
4. 然后去“服务”板块,找到“组播代理”,上行链路接口,选刚才新建的IPTV接口,下行链路接口,选LAN
5. 然后去“udpxy”,绑定IP/接口:填旁路由地址,端口可以设23234,源IP/接口:eth1
6. 启用服务,保存更新

旁路由eth0口和eth1口均用网线连接交换机,交换机连接一个口到光猫iptv口。这样电脑可以通过有线看iptv,电视可以通过wifi看iptv直播。除了现在有一个问题:电视上用kodi看iptv,会出现过几分钟中断的情况,换了VLC则没问题。仍在排查kodi的问题

95201 发表于 2024-4-1 13:07
猫棒发热量太大了,不实用的,换个带2.5G口的光猫把,180多就够了,你的问题也解决了。 ...

嗯,实在不行再看看这个方案吧,谢谢。

Chinabanker 发表于 2024-4-1 21:36
我的网络跟你一样,光猫桥接,主路由小米AX6000负责拨号上网,旁路由op负责魔法,旁路由网关指向主路由。由 ...

谢谢大佬,我回去试试这个方案,我看smzdm上也有,还需要写入些什么配置,我也研究下

weixing979 发表于 2024-4-1 14:31
光猫改桥接了? 华硕官改固件或梅林固件,有"上海电信“插件的,启用后,华硕路由器lan 口就可以接电信iptv ...

光猫桥接后到路由器一根网线就够了

weixing979 发表于 2024-4-2 10:48

好的好的,我回去试一下

weixing979 发表于 2024-4-2 10:48

看是能看了,过十几秒就卡住了,我再找找解决方法