QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷完不显示ip 解决方法1

之前单位电脑连接斐讯k2路由器,IP192.168.2.1,把玩客云刷好了casaos,安装了alist,挂在了网盘,很成功,但是拿回家怎么也找不到这个设备名,家里是斐讯k3,ip 10.10.10.1,折腾半天,怀疑是盒子有问题?

于是第二天又把设备带到单位,连接那台k2,又正常了,什么问题都没有,~!@@##¥¥%%……&*

什么情况?再试试吧,又把它接到了H3C路由器下,192.168.0.1,又找不到设备名了!…………

是不是不会自动获取IP了?
   重新刷机……再试试

然后故障依旧,只认识斐讯k2那路由器!其他路由器不行 ip不行。奇了怪了
   只有斐讯k2路由器能用!

有网友说刷完找不到ip也可能是这问题。不知有大神明白什么原因吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没遇到过,感觉是你刷的包有问题,我刷armbian和海纳斯都没遇到这个问题,顺带一说,玩客云跑casaos比较卡,还是用常用的portainer或者fastos这类管理面板比较合适

我刷海纳斯后装完Docker就找不到IP

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2024-4-2 10:39
没遇到过,感觉是你刷的包有问题,我刷armbian和海纳斯都没遇到这个问题,顺带一说,玩客云跑casaos比较卡 ...

我有2台玩客云,刷的同样的固件,一台正常,一台这样。
我没有海纳思固件啊

这还不简单,把斐讯k3改网关192.168.2.1就行了

agou219 发表于 2024-4-2 12:36
这还不简单,把斐讯k3改网关192.168.2.1就行了

有道理                                                

接个显示器, ssh, armbian-config 查看网卡信息, 猜测是固定ip, 改成dhcp

xchx 发表于 2024-4-2 14:09
接个显示器, ssh, armbian-config 查看网卡信息, 猜测是固定ip, 改成dhcp

按照您的步骤,连接显示器和键盘,进入了armbian系统,它自己的系统就能写代码,也不用什么软件,也找到了DHCP设置,然后退出来重新上电换192.168.0.x号段的路由器,还是找不到它。
能加你好友吗

来自手机 | 显示全部楼层
你重新刷个直刷版Casaos4.4.2这个,也方便,刷好,开机就可以用。装好,就不要升级Casaos了,后面的版本软件中心对32位的软件不支持了,打32位补丁也不行。

来自手机 | 显示全部楼层
继续奋战 发表于 2024-4-2 16:53
按照您的步骤,连接显示器和键盘,进入了armbian系统,它自己的系统就能写代码,也不用什么软件,也找到 ...

接上路由器后再用键盘ifconfig查看网卡信息,或者设置192.168.0.*固定ip试试.
我也用的 cosaos没有这个问题

LifeForce 发表于 2024-4-2 17:11
你重新刷个直刷版Casaos4.4.2这个,也方便,刷好,开机就可以用。装好,就不要升级Casaos了,后面的版本软 ...

嗯好的  再刷一遍试试

xchx 发表于 2024-4-2 17:18
接上路由器后再用键盘ifconfig查看网卡信息,或者设置192.168.0.*固定ip试试.
我也用的 cosaos没有这个问 ...

好的 多谢指点

lqbz2006 发表于 2024-4-2 11:20
我刷海纳斯后装完Docker就找不到IP

我的也是.刷完海涅斯就找不到了