QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[弱电箱设备] 两层家装是否需要弱电箱

计划光纤入户之后,直接进机柜,然后机柜再分出去,是否还需要一个弱电箱的空间呢,留一个86盒放光纤是否可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
现在没那必要把,我家联通的,开通fttr,直接全光纤入户,没信号的房间也是光纤有线组网,快的一批
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
我的不用可以 不能没有

+1,可以不用,不可以没有... ------------------------------------  详情 回复 发表于 2024-4-7 14:21

有机柜是没必要了,但是原本配置的弱电箱也不建议你封掉,除非你能保证入户线能方便更换,否则万一入户线出问题抽不动可就要砸墙了

0x90 发表于 2024-4-7 14:16
我的不用可以 不能没有

+1,可以不用,不可以没有...

------------------------------------

不要去动原来的弱电箱还有一个是扯皮的事,比如明明是他们入户线弄得不好抽不动,你动过了就变成你的事情了,我这套房子默认楼道对讲放在客厅,我装修时候我让放客厅背后,其实就是打个洞把线从反面穿出来,好巧不巧当初两条线(网线和同轴)

不要去动原来的弱电箱还有一个是扯皮的事,比如明明是他们入户线弄得不好抽不动,你动过了就变成你的事情了,我这套房子默认楼道对讲放在客厅,我装修时候我让放客厅背后,其实就是打个洞把线从反面穿出来,好巧不巧当初两条线(网线和同轴)在墙里不是直接穿出来,而是向下打了个弯,结果开孔正好打在线上,网线打断,找物业电工过来结果抽不动要凿墙重新拉线,就开始扯皮费用,意思是你们自己打断的,不是开发商责任,还好是装修公司打断的,装修公司承担了

还是需要一个弱电箱的空间的,因为网线走弱电箱,光纤走弱电箱,220V电也走弱电箱。如果只留一个86盒放光纤,那供电和网线在地上刨坑么

ca972008 发表于 2024-4-7 15:11
还是需要一个弱电箱的空间的,因为网线走弱电箱,光纤走弱电箱,220V电也走弱电箱。如果只留一个86盒放光纤 ...

人家从机柜分线了,弱电箱都不过了,还要网线和供电干啥?

我的理解是,他自己搞了个柜子  详情 回复 发表于 2024-4-7 16:07

badcrazy 发表于 2024-4-7 15:55
人家从机柜分线了,弱电箱都不过了,还要网线和供电干啥?

我的理解是,他自己搞了个柜子

ca972008 发表于 2024-4-7 16:07
我的理解是,他自己搞了个柜子

他不是说了从机柜再分出去,这样只要机会后面排几个管子走线就行了

几个管子本来就在弱电箱里,现成的管子不用,另外铺管么,