QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 求推荐小主机Windows+OP+NAS

使用需求:
1.win10/win11为主系统,日常轻办公(处理文档、表格,PS简单图片处理,视频处理不涉及)
2.软路由系统openwrt或istore(hyper-v虚拟机安装方式)
3.NAS系统(主要使用文件局域网共享及手机照片备份)
4.局域网内播放NAS共享的电影(现使用的是N1盒子刷的openwrt内置alist及miniDLNA服务器)

最低双网口,2.5G最好,目前看了N100及N5105主机,就是不知道安装Win10/Win11的使用如何,对于我的日常办公需求是否能满足,没看到有人分享。
准系统预算千元左右,3个系统均运行情况下功耗20W内

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
7840H GTR,买回来做ESXi

我刚看了这款,对我来说没必要啊,需求没那么大,要是提预算也就再加点上更好的了  详情 回复 发表于 2024-4-16 17:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要什么三个系统,nas功能直接用win实现了

ALL IN ONE,ALL in boom,折腾来折腾去,还是一个设备干一个活的省心

OP不当主路由不存在,只做旁路,OP只是拿来做“师夷长技以制夷”和局域网看电影的  详情 回复 发表于 2024-4-16 16:55

Windows+x64架构的机器可以实现全部功能,而且及其容易。你只是觉得跟现有设备重复了吧?

其实现在是用的笔记本+N1盒子,(也有台式+显示器),但是笔记本太占空间了,而且设备比较老了,准备淘汰掉,所以考虑一个小主机替代掉笔记本+N1盒子  详情 回复 发表于 2024-4-16 17:09

楼主| | 显示全部楼层
KJYYJK 发表于 2024-4-16 16:42
ALL IN ONE,ALL in boom,折腾来折腾去,还是一个设备干一个活的省心

OP不当主路由不存在,只做旁路,OP只是拿来做“师夷长技以制夷”和局域网看电影的

迦南之心 发表于 2024-4-16 16:53
Windows+x64架构的机器可以实现全部功能,而且及其容易。你只是觉得跟现有设备重复了吧?
...

其实现在是用的笔记本+N1盒子,(也有台式+显示器),但是笔记本太占空间了,而且设备比较老了,准备淘汰掉,所以考虑一个小主机替代掉笔记本+N1盒子

lblk 发表于 2024-4-16 16:27
7840H GTR,买回来做ESXi

我刚看了这款,对我来说没必要啊,需求没那么大,要是提预算也就再加点上更好的了