QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 求教iptv鉴权问题

各位大佬,是不是电脑插iptv网口,获取不到IP地址,就说明iptv的dhcp有鉴权呀?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不好说,各个地方不一样,有的地方要用户名和密码,可能还有mac绑定。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只看组播不用鉴权 可能有些地方需要,但是我没有遇到过,很多人信誓旦旦说他们当地必须鉴权,但是司机测试下来,看组播都不需要鉴权
不保证全国100%运营商都这样
但是9层以上地方不需要

linjz 发表于 2024-4-25 13:41
只看组播不用鉴权 可能有些地方需要,但是我没有遇到过,很多人信誓旦旦说他们当地必须鉴权,但是司机测试 ...

组播的原理,决定了它根本不需要权鉴。组播就像一个大喇叭,本身就是全网络广播,加个账号密码算什么,到底是让全网络听到呢还是听不到呢

楼主| | 显示全部楼层
linjz 发表于 2024-4-25 13:41
只看组播不用鉴权 可能有些地方需要,但是我没有遇到过,很多人信誓旦旦说他们当地必须鉴权,但是司机测试 ...

就像我说的,电脑插iptv口不获取地址。用梅林固件的路由器,启用igmp和udp代理,也是过去不到iptv网的地址。这个是什么原因呢?

lei2747 发表于 2024-4-25 18:06
就像我说的,电脑插iptv口不获取地址。用梅林固件的路由器,启用igmp和udp代理,也是过去不到iptv网的地 ...

ip地址绝大部分地区需要设置一些条件才能拿到 有些是拨号能拿到
有些需要设置几个dhcp参数(部分路由器支持,windows基本不支持)

不过组播你随便设置一个ip地址(随便设置让网卡有一个ip地址,不和光猫冲突哈)
就能播放。

回看是必须获取到ip 回看是单播源,你必须和服务器通信才能看,就是首先你和服务器要能通。

组播不需要,组播是单向的,就像喇叭广播一样,你在那个范围就能听到(你网线插在itv口,就能获取到信号)。

linjz 发表于 2024-4-25 20:15
ip地址绝大部分地区需要设置一些条件才能拿到 有些是拨号能拿到
有些需要设置几个dhcp参数(部分路由器支 ...

如果运营商盒子还想用的话,能不能出光猫iptv口的网线上加交换机,一路通运营商盒子,一路通路由器lan口。

完美世界 发表于 2024-4-25 22:05
如果运营商盒子还想用的话,能不能出光猫iptv口的网线上加交换机,一路通运营商盒子,一路通路由器lan口 ...

运营商的盒子还想用 几个办法都可以
1、光猫itv绑定多个网口(把上网的口少绑定一个,itv多绑定一个)

/2、单线复用的话 光猫可以建两条itv通道 一条用做vlan绑定 一条端口绑定,端口绑定的机顶盒使用
valn绑定的路由器组播融合(我就是这样用的 机顶盒和组播融合都可以用)

3不会这样的处理的   pavadan路由器 可以设置一个lan口接路由器 这个口接上路由器可以使用,但是这个口不能上网,  其它口可以上网,可以看组播(不能接运营商盒子)

4还有 itv口接最便宜那种交换机(不带管理功能的)也可以把itv口扩展出来

linjz 发表于 2024-4-25 22:27
1、光猫itv绑定多个网口(把上网的口少绑定一个,itv多绑定一个)

光猫不动,双线组播转单播

linjz 发表于 2024-4-25 22:27

加交换机行不行,光猫不动,光猫出两根线,上网和iptv

完美世界 发表于 2024-4-25 23:07
加交换机行不行,光猫不动,光猫出两根线,上网和iptv

可以的 需要那种便宜的交换机 不能带管理功能的