QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

硬路由可以做旁路由吗?

新买了一个中兴的路由器,原来刷了梅林的AC68U想作为旁路由science,请问下硬路由可以作为旁路由么?
我现在都插的lan口,旁路由网关和DNS都设的主路由,怎么也上不了网,麻烦看下哪里有问题。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AC68U的LAN,也就是内网地址设置那里(图:旁路由1),你只配了IP地址跟掩码,没有配网关,你不配主路由的网关,肯定上不了网的。
其次,AC68U的DHCP都关闭了,再怎么折腾DHCP设置有何意义呢?
可以参考Padavan,改为AP模式,这样LAN就能配置网关。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看旁路由用来作什么,玩docker可能需要固件支持,science需要有相应插件,如果只是原机固件,基本没啥用

楼主| | 显示全部楼层
super131 发表于 2024-4-26 03:19
AC68U的LAN,也就是内网地址设置那里(图:旁路由1),你只配了IP地址跟掩码,没有配网关,你不配主路由的 ...

谢谢,我还以为没有网关是界面的问题,要在DHCP那里去设置……
但是转换成AP模式,插件就没法使用了,应该怎么搞呢……

quakewzq 发表于 2024-4-26 08:54
看旁路由用来作什么,玩docker可能需要固件支持,science需要有相应插件,如果只是原机固件,基本没啥用 ...

插件已经装好了,谢谢

n1 做旁路由最佳

zoumingxi 发表于 2024-4-26 10:26
谢谢,我还以为没有网关是界面的问题,要在DHCP那里去设置……
但是转换成AP模式,插件就没法使用了,应该 ...

插件好像搞不了,一般都是用OpenWrt做旁路比较多,
要不你就整成二级路由吧,网段错开,把DHCP关了。
主LAN---副WAN,副LAN---主LAN这样。

刷 openwrt 不是方便点吗?但是 86u 的那个耗电,用来做旁?用到时候再通电吗?跑 docker 浪费了

youyoudexiatian 发表于 2024-4-27 12:06
刷 openwrt 不是方便点吗?但是 86u 的那个耗电,用来做旁?用到时候再通电吗?跑 docker 浪费了
...

路由器能用多少电啊,随时开啊……已经刷好了,刷之前也不了解有什么区别,论坛里面有个人叫我刷immortalwrt