QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做主路由,加AP和交换机拓扑结构

设备如下:
N1(主路由,OpenwrtMIX)
K2P × 2(做AP,无灯开AP模式)
交换机(无管理功能)

拓扑结构:

实际要注意的问题,这也是之前为什么一直ping不通上不了网的原因:
1、N1改主路由以后,需要重启一下光猫,只留下光猫、交换、N1,最简化网络
2、如果能Ping通,拨号不成功,可以尝试打开 10000.com,看看是不是光猫拨号限制了MAC。打开此网站以后,可以解除绑定。
3、拨号成功以后再接入AP

主路由和AP设置参考置顶帖,里面很详细了,别忘了自定义命令加的那一行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
我在你那个帖子一楼就回复你答案了

我们这里电信绑定了MAC,拨号拨不上。  详情 回复 发表于 2019-7-27 23:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hutaoqq 发表于 2019-7-27 22:57
我在你那个帖子一楼就回复你答案了

我们这里电信绑定了MAC,拨号拨不上。

打10000号问问呗,桥接的话肯定MAC不一样的,不可能不让桥接把  详情 回复 发表于 2019-8-5 19:38

Syami 发表于 2019-7-27 23:21
我们这里电信绑定了MAC,拨号拨不上。

打10000号问问呗,桥接的话肯定MAC不一样的,不可能不让桥接把

学习了,正准备这么搞呢。

这种拓扑不是不行,不过最好内部划分VLAN,把光猫/路由WAN 划到一个单独的VLAN,路由LAN/AP 划到另外一个VLAN,这样会安全而且加快交换机交换速度。。。

否则的话,就是单纯的MAC地址查表。。。

需要 带管理员的交换吧  详情 回复 发表于 2019-9-8 18:21

metalsnail 发表于 2019-8-29 06:58
这种拓扑不是不行,不过最好内部划分VLAN,把光猫/路由WAN 划到一个单独的VLAN,路由LAN/AP 划到另外一个VL ...

需要 带管理员的交换吧

对。就路由下来的那只。 既然是核心交换机,当然要强一点哇。  详情 回复 发表于 2019-9-25 10:17

Syami 发表于 2019-9-8 18:21
需要 带管理员的交换吧

对。就路由下来的那只。
既然是核心交换机,当然要强一点哇。

搞单臂路由,必须得换网管交换机,其他都是折中方案。

光猫+交换机+N1应该可以放弱电箱里,回去试试