QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-LINK WR845N 折腾

0712更新
昨天晚上新买的编程器到了,使用841N V8的源码编译了一个8M的uboot,烧进去后,原来4M的OP不能运行,砖了!
源码编译得到的uboot不含tftp客户端,不能中断自动启动,没有初始化USB,这几个问题研究了一晚上还是未能解决!
请有经验的同学赐教一下,不胜感激!

昨天在TB上花110刀弄了一个WR845N,到手后还没来得及通电就拆了;
CPU:AR9341 flash:2M   RAM:16M
表示很蛋碎,不过这个机器直接引出了TTL和JTAG,接上TTL线,先把内存颗粒换了,直接是上64M颗粒,完了通电,没问题,能认到64M;
网上找了一个WR843N的编程器固件4M的,手上4M的flash还有几片,于是上编程器,烧进去,焊上机器,顺利点亮,所有灯正常,端口正常,无线正常,但是这个uboot不知道怎么中断自动启动;
编程器是TP原版WR843N的固件,分享固件的同志同时分享了直刷的OP的固件,刷入OP后发现一个严重的问题,不能修改密码,只好用TTL连接路由器,直接passwd root修改密码;
经过测试,表现正常;
于是开始刮U加USB接口,这个U的USB引脚和AR9331的一致,刮开CPU后,再次点亮机器,确认没报废;
焊两根线,加供电模块,加USB接口,洞盖子,一气呵成,通电,插上U盘,能认到U盘,但是这个OP固件只支持EXT3/EXT4格式文件系统的磁盘,于是用PM把U盘格成EXT3,再次插上,挂载成功;
安装一个vsftpd,使用FTP客户端连接测试,FTP测试结果如下图:

写入速度最大的时候是7Mb/s(0.9MB/s),读取的最大速度达到了92Mb/s(11.5MB/s),写入比较慢,这个估记是U盘体质的问题,读取速度相当满意。
附几张改好了USB的图:

4M的flash玩OP感觉还是有点小,现在都不能装神马软件了;
坛子里面有一个8M的AR9341的编程器固件,刷上去,结果是灯不正常,也就没有深入测试了;
昨天晚上研究了一下WR841N V8的源码,想编译一个8M或者16M的uboot,结果以失败告终。
看样子只能等待有心人将这个8M/16M的uboot放出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刀不要乱用,原来只是110RMB
最近看惯了海淘,还以为是110美元了
楼主的动手能力贼厉害呀,所有动作一气呵成,表示佩服{:soso_e113:}
自己顶起,求关注!
楼主能改好一个给我么 。。。。
跟你买,,,
牛人,这机器也改
必须的牛人啊
LZ  能不能 放出教程啊。。。。。。
tuzibaibai 发表于 2012-9-27 23:28
LZ  能不能 放出教程啊。。。。。。

啥教程啊?
刮U?这个参考AR9331刮U啊!
其余的可以完全参照843N 841N V8
ligen119 发表于 2012-9-28 01:04
啥教程啊?
刮U?这个参考AR9331刮U啊!
其余的可以完全参照843N 841N V8

3Q..........
我怎么改好后 灯只亮1357 2468  不亮灯啊  
tuzibaibai 发表于 2012-10-1 18:37
我怎么改好后 灯只亮1357 2468  不亮灯啊

固件问题或者bootloader问题!
坛子里面有个843N 16M固件的,那个只需要在进去系统后在LED设置那里改一个位置就完美解决灯的问题,亲测过!
你好  能不能发一个 你写好的固件给我啊  我已经换好了8MFLASH和6MROM  现在  固件 老是编译失败 机子点不亮  而且所有的网口都没有反应了 谢谢了。。。
zbtuzibaibai@163.com
3Q/.......晚上用编程器刷写看看哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。嘿嘿
再次感谢LZ哈  已经成功了哈  貌似要密码。。。。。。不知道默认密码哈。。。。。。。