QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刮U惊险无比,初尝试并给各位新手一个参考

火... [复制链接]

前几天那个300 V2刷固件变砖让我无比的郁闷,flash焊上焊下不下10+遍,还是搞不定,火大的真想把那破路由砸了!!!{:soso__3957337003081175892_4:}
后来实在没办法,就去借了个300 V4的先用着,论坛搜了下,现在RG100都是白菜价,手头正好有条16位单颗粒64M的内存,就抄起电烙铁先找了条废板子,试手了2遍,看了点拖焊的视频,感觉差不多了,就把那RG100搞了。。。
        然后杯具就开始了,第一次焊好,仔细看了下差不多上电,4个灯常亮宣告了我杯具的开始,然后仔细看了下有的脚粘在一起没有拖下来,然后又拖了次,还是这样。。。天!!!
       下午的时候论坛又搜了下,好多高手都说可能虚焊。。。所以我又抄起电烙铁调了400°,又焊了次。。。。尼玛  还是不行!!!!
       后来就索性把那内存焊下来,重新搞了块新的上去,沾了一点锡,非常仔细的拖了次,最后再拖次,再用粘满锡的吸锡带过了次,插上电。。。哇,神了直接进系统了。。。

然后试了下挂网站,用起来比32的流畅多了,所以这个告诉我们多实践下总能成的啦。。。
     下面开始刮U心得~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     RG100算是搞好了,不知道怎么了就开始动起那个300V4的主意,事先搜了下论坛,在4和4.5脚引出来就OK了,
准备差不多了就动手了,结果因为第一次,挂U没经验,不U最外面的焊点挂掉了,开机试了下,蛋碎了一地,4个灯常亮啊,这下死了路由没了,我还要赔个路由啊!!!
后来仔细想了想,觉得还有的救,又那起烙铁焊了遍,其中还插播了掉电容的杯具。。。。
直接看图片说明吧,

结论: 虽然这次没有再进行下去,不过通过仔细的对比,发现U外面的锡锡焊点被我刮U的时候刮掉了几个,最后补焊上还是救回来了。。。所以这种事情一定要仔细仔细再仔细啦。。。

评分

i*** + 6 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看下刮u心得!好几个路由器都折腾坏了,学习过程也正常,但是必须做好功课再下手!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

膜拜一下

楼主| | 显示全部楼层
hanhg 发表于 2012-7-13 23:52
看下刮u心得!好几个路由器都折腾坏了,学习过程也正常,但是必须做好功课再下手!

嗯呢...
其实谢谢你啦,给过我好多帮助了呢...
感觉不要像我今天这么杯具把U外面的锡焊点挂掉,下手注意点就好了。。。不过最后还是被我补焊好的。。。哈哈

V2砸了可惜要不我来修!

hanhg 发表于 2012-7-14 00:51
V2砸了可惜要不我来修!

就怕你也不要了,这路由二手买来本来感觉就像修过的。。。
自己又加了USB线和7805做的5V电源,就想刷个OP试试能不用和多拨,结果刷入就杯具了

我也刚刮了个150R V5

看下刮u心得!

我都用砂纸磨,呵呵,比较好看。不容易搞坏呀。

刮U,想看看刮哪个U

看看,~~~~~~~~~~~~~~~~

kan kan ~~~~

xgg54321 发表于 2012-7-14 08:08
我都用砂纸磨,呵呵,比较好看。不容易搞坏呀。

嘿嘿....谢谢提示啦...
昨天我是用小刀刮的

看看还要回复啊

DDDDDDDDDDDD