QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于RG200A-CA固件使用感受

对于电信的产品来说,贝尔的产品线中这款路由貌似是配置最高的了。本来总是期待贝尔有更好的产品来替换掉手上的。但是当下能入手的也只有这款了。目前我还找不到贝尔的千兆路由器产品
这个是我网上搜到的关于RG200E-CA的资料,大家觉得有错误的可以修正。
主芯片BMC5358 500M
无线交换芯片 BCM4313
内存 64M DDR2
闪存 16M

东西买来的时候商家帮我刷的Sady的Tomato固件,CFE是磊科的235W。回来因为自己在使用RG100A-BA狂下BT,稍微把玩了一下,就丢给我的同事去了。
购买这个路由器是因为我家里要升级光纤线路了。目前我所知道的所有的光猫都没有办法使用第三方固件的。所以就想买一个便宜的路由器来作为脱机的BT下载客户端,价格也不会太贵。
但是这个路由拿到的时候就感觉怪怪的,在我的笔记本上是可以Ping通,但是无法使用IE打开设置。后来仔细查看了一下,是因为我的笔记本安装的诺顿防火墙,路由器的MAC地址是00:90开头的,诺顿会把默认的MAC地址设置为不安全的站点,所以使用任何应用程序都没办法连接。
台式机上没有安装诺顿的防火墙就可以正常连接、设置。为了解决这个问题,我是查了N多网站的教程,都没有办法修改掉默认的MAC地址。
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=30832&page=1#pid521037
按照这个教程是没有办法修改掉MAC地址的,至少在RG200e-CA上面,并且有一点,这个教程只能在DD的固件上使用,现在大部分适合RG200e-CA的Tomato是没有MTD命令的。
最后使用DD外加WinSCP,从网上下载了不少的CFE固件,最后选择了烽火HG320的固件。目前配合独舞的0702的固件使用。

先说说Sady固件的一点问题。
Sady的固件在BT上面可选项很多。先赞一个。因为我同事使用的时贝尔金的路由器配合TT使用的,他和我反映说内置的Transmission经常会崩溃。于是我按照网上的教程选择了在硬盘上安装TS,分两个分区的那种。Sady的固件内置的好像是2.34的版本,带汉化的。我将外置的TS安装好以后更换了汉化界面,但是选择外置TS进入的只能是英文界面。另外一个是Sady的固件有交换文件的选项,但是我没法指定所在分区。我因为是作为下载客户端使用的,我关闭了WAN口,只是最为一个LAN口来使用的,关闭了DHCP服务,开启了无线。但是我发觉Sady的固件好像从WAN口访问Samba的服务好像是有点问题。

所以我就更换了独舞的0702的固件,
使用下来发觉没有WAN口访问SAMBA的问题,TS已经更新到2.52的版本,带汉化。很不幸,最近又更新到了2.6的版本了。但是独舞的固件对于TS的选项就少了很多,我因为是默认在命令行界面就开启了交换文件,所以这个就不在意了。
目前使用下来就是发现路由器会经常死掉,死掉的时候无线、LAN、WAN都无法连接。正在开启LOG文件看看能不能找到原因。这个时候路由器插在网络内的话,整个网络都没法获得IP地址。拔掉以后马上恢复正常。
此固件有一个小Bug,系统管理--日志设置的页面,下面的两个按钮没有汉化掉。
PS,昨天晚上到今天,我发觉我的RG200E已经死机2次了。还找不到原因。再观察看看,是否因为我的BT种子挂太多了?

另外一个问题是在两个固件上都遇到的,就是没有办法修改默认的TS相关目录,包括下载目录,临时下载目录和种子文件存放目录。虽然说可以修改外置的设置文件,但是发现修改了并不生效,一旦路由器或者TS程序死掉重新启动,就会恢复默认的目录。目前不知道在固件内部怎么去修改设定的目录。目前使用的TT固件都是不带MTD命令,要更换CFE或者修改MAC地址,必须要更换到DD固件,修改完成再换回去。希望能在下次制作的时候集成进去,给予大家方便。
感觉现在的固件已经比较成熟了,对于一些小的Bug可以慢慢改进,我希望能在固件里增加更多的开关选项,日益完善。
希望可以增加emule的页面,16M的固件空间应该够安装了。

最后就是刷固件的时候比较麻烦,一定要什么TTL=100大法,Reset键不能复位NVRAM。一旦固件内部关闭了DHCP,有修改了一个罕有的地址,就没辄了。这个CFE的修改估计要大神级别才能搞定了。至少我在RG100-BA上面,按住Reset键开机就可以进入刷机界面,不需要借助任何其他工具。
怎么不试试看佐须的固件
关注下一步测试。CEF还是有难度的。
我的h218n刷0627版的固件,从来没死过机,很稳定,而且zengchen的固件经过这几版已经很不错了,可能我用到的功能比较少吧,bug没让我碰上
cryman 发表于 2012-7-15 13:03
怎么不试试看佐须的固件

佐须的是前两天才发布的吧?我当时还找不到呢
looyee 发表于 2012-7-15 16:28
我的h218n刷0627版的固件,从来没死过机,很稳定,而且zengchen的固件经过这几版已经很不错了,可能我用到的 ...

0627和0702其实是同一个版本的,0702的增加了对电信固件的支持。我不知道是不是因为我关闭了WAN口导致的。
修改CFE,把MAC修改为自己硬件的实际MAC,然后刷DD,用无线把新CFE刷上去。以后就比较少操心了。
我现在用的是235w的CFE基础上修改的。
是RG200E-CA,标题错误
egoboo 发表于 2012-7-16 20:51
修改CFE,把MAC修改为自己硬件的实际MAC,然后刷DD,用无线把新CFE刷上去。以后就比较少操心了。
我现在用的 ...

“把MAC修改为自己硬件的实际MAC‘,这个怎么操作啊,我目前都是拿别人修改过的cfe,想改一下mac地址,求指点。
RG100A-BA能够脱机?
daisuki 发表于 2012-7-19 18:49
“把MAC修改为自己硬件的实际MAC‘,这个怎么操作啊,我目前都是拿别人修改过的cfe,想改一下mac地址,求 ...

就用UltraEdit打开cfe,修改对应的MAC,保存就行了。
lawman 发表于 2012-7-15 16:55
0627和0702其实是同一个版本的,0702的增加了对电信固件的支持。我不知道是不是因为我关闭了WAN口导致的。 ...

驱动本身的问题,会造成535X系列CPU在关掉WAN口后大约两小时必死,你尝试不要关闭WAN口试一下,这个我在很多帖中已经指明过了!
我的hg320自从刷好佐大的固件就扔抽屉里了
zengchen228 发表于 2012-7-20 18:06
驱动本身的问题,会造成535X系列CPU在关掉WAN口后大约两小时必死,你尝试不要关闭WAN口试一 ...

我这个HG320就关闭WAN当交换机了,怎么很正常啊,都一个星期了
支持一下