QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

什么EPROM 都是骗人的,我来总结下新路由3

新路由3 ,2.4G  同一个房间上传40Mbps,下载40Mbps 左右  ,隔离2个墙,上传10Mbps,下载10Mbps 左右, 看高清视频卡成翔
5G 属于中等水平吧,可能偏下,没有试过高端的, 同一个房间100M,宽带,能跑80~90 Mbps .

试着刷了各种改EPROM 的
这个:那个,基本都是如下:
没有用没有提升还是和原来的速率一样40Mbps ,2.4g , 同一个房间看看视频还好,隔墙算了吧,720P都卡。
建议小伙伴不要再入坑了,没必要,200块买个好点的 。省这个钱,折腾,费事,没好结果。

-----------------------------完结--------------------------------

上一贴 解析新3路由器2.4G的LNA参数 分析了新三路由器外置LNA电路的参数,从而确定了EEPROM的最佳修改值,范围是c0h-c5h共6字节,网友可以在这个值的基础上微调,以取得最佳效果。

网友不要误解为:改了EEPROM,则LNA的性能就变了,不是这样的!
实际上是:LNA的性能是硬件电路决定的,是固定不变的,EEPROM的设置,是为了把LNA的性能参数告知处理芯片,以使得芯片在通讯过程中能够正常决策!

根据最新研究,进一步缩小了需要修改的范围,研究过程是这样的:

根据MT7603的PDF文档 (实际上是 MT7628 EEPROM Guildline.pdf ),以及LNA电路资料:

C0h代表外置LNA的信号增益值,               15db =  0F   对应图中的 Gain(On-Mode)
    (这个值是最重要的参数,决定了外置LNA的大体性能)

C1h代表外置LNA的噪声系数,                     1db =  01  对应图中的Noise Figure
    (这个值应该是影响路由器与终端之间的连接速率协商,噪声值低,则比较容易协商到更高的速率,反之则可能协商到稍低的速率)

C2h代表外置LNA的输入端1db压缩点, -11dbm = 0B  对应图中的Input 1dB Gain Compression Point(On-Mode)
    (忽略负号,这个值应该影响到内置LNA与外置LNA的协调问题)

上述这三个地方还是要改的,至于后三个地方:

C3h代表  Bypass模式下, 外置LNA1的增益, -13dbm =  0D  对应图中的Gain(Off-Mode)
C4h 代表 Bypass模式下, 外置LNA2的增益, -13dbm =  0D  同上 (也有其它资料说这是Bypass模式的噪声)
C5h 代表 Bypass模式下的输入端1db压缩点, >10dbm , 取0A 对应图中的Input 1dB Gain Compression Point(Off-Mode)

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
呵呵,我用着新3,没有那么不济啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你买的肯定是矿的时间比较长,我有两个V1.1的。一个矿了半年多一个矿了 2个月。
矿了半年的就是渣渣,2.4G基本费了。
矿了2个月的刷个EEPROM勉强能用。
后来又买了个V1.2,大概矿了两个月!刷了个EEPROM,感觉挺好,比K2P还是差点。

你还能知道矿了多少个月?  详情 回复 发表于 2019-8-6 15:26
你还能知道矿了多少个月?  详情 回复 发表于 2019-8-6 15:26
请问一下关闭5G会不会也是实际全力运作,感觉5G信号覆盖太差了,开着也费电  详情 回复 发表于 2019-8-6 09:33
矿多少个月不是大问题,问题是别关2.4g矿,关2.4g时间长了可能烧pa  详情 回复 发表于 2019-8-5 22:18

能穿两个墙的还能保持高速度的路由器还没有吧

你的矿渣太渣了,使用短点的矿渣改后是有效果的

来自手机 | 显示全部楼层
又来一个闹笑话的,我用新三2.4g中继后都能跑满100m

你的是2.4g pa烧了的矿渣吧

mingwei123 发表于 2019-8-5 20:54
你买的肯定是矿的时间比较长,我有两个V1.1的。一个矿了半年多一个矿了 2个月。
矿了半年的就是渣渣,2.4G ...

矿多少个月不是大问题,问题是别关2.4g矿,关2.4g时间长了可能烧pa

2.4G 跑40兆 你看是不是你手机只支持最高72兆的速率。

我的同一房间100M,5G跑110-120,2.4跑60-80。隔一墙玩游戏偶尔跳ping,看电影视频不卡没拆机没刷eeprom

当时买了两个 2.4 一个好一个垃圾

绝对是手机2.4G最高速率是72m,实际速度40MB,这数据没错,手机烂就怪路由。

mingwei123 发表于 2019-8-5 20:54
矿了半年的就是渣渣,2.4G ...

请问一下关闭5G会不会也是实际全力运作吗?感觉5G信号覆盖太差了,开着也费电

2.4穿墙确实弱。但时不穿墙下载能达到16MB到20MB。你的太惨了。

这个帖子恐怕只有没有用过新3的人才会信。对我而言新3和k2p都不咋地不用推荐!期待新的神器出现!