QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

砖了一年多的WRT54G终于也修好了~

真不容易啊~~ 主要是带着思考的心态去弄这台路由的
事实上 这台路由目前能好用 我是怎么弄好的 我也不能确定
因为都是同样的方法 为什么N次里面就只有那么一次是成功的
哪里的细节 决定了最后的成功与否?还请高手指点下?
同时也是我们论坛提供了思考的好地方 让我边泡论坛边刷机。
机器的问题是 开机几个灯闪一下 然后全灭 连通LAN的那个端口能亮 当然是PING不通的 这台机器不是我弄坏的 是正常用的情况下成砖了
一开始 JTAG软件不成功 命令输入后 就停在某一步 一直这样 没办法 就直接拔电
发现这是一个好方法 刷机命令就能继续执行 后面的情况是刷机过程都正常(主要就是刷CFE)
刷完了就重启 看能不能PING 论坛上搜索了不少CFE 都不太好用 然后就放狗到DD论坛上搜索到一个 据说是V3版本里比较好的一个 奇迹就在这一次发生了 刷入后重启 另外一个灯亮了(具体哪个亮不清楚 因为我是裸板 可能是DMZ灯)这时候屏幕上持续PING 1.1的窗口也显示PING通了 看样子是成功了一半了 于是就用TFTP上传固件 上传很快 但是因为我对刷机不了解 上传完了就重启的 事实上是要等一段时间他自动重启 (这个时候如果我注意到这点 那等于这个路由算是修复成功了 可惜新手就是要这样走过来的) 这样的情况下重启 造成了路由又一次成砖了 于是下面的动作又是持续的刷CFE 奇怪的是 我还刷之前那个能PING通的版本 不能PING通了(路由现在的现象跟原来出问题的情况还是一样)下面的动作又是持续的重复刷CFE 什么版本都试了 依然不行 第二天 继续循环刷 终于有一次(还是之前那个能成功版本的CFE,当然在这次成功之前 也刷过不止一回的这个版本 是没能成功的)成功了 立马TFTP一个MINI的DD进去 等待路由自动重启 一点时间过后 看灯 又亮起来一个 是WLAN灯吧 感觉机器正常了 于是搜索了下信号 果然正常了 算是修复成功了。
所以说回到前面的疑问 这个机器怎么修复的 我也不清楚 只知道是重复刷CFE后搞好的 为什么同样的CFE 有时候好 有时候不好 完全不懂 难道是运气问题?所以还请高手指点下 因为这个板 我估计 下面可能会毫无征兆的又一次砖块~

思考了
小手一抖,一金到手
共享啊
有图就好了
这样都可以~~~~
小手一抖,一金到手
小手一抖,一金到手
恭喜修复成功
思考了

恭喜,

恭喜,不知道楼主的是V几的版本,我有一台V2的,这机器无线很强以外其他都已经过时了。可以考虑升级换代啦!

这样都可以~~~~