QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教TTL所遇到问题。。

各位兄弟,我自己做了一条TTL线,结果SecureCRT里显示的全是乱码,该怎么解决?

1、自制TTL线

2、连好后,如果先插上TTL线再通电,除了无线灯不亮之外,其他所有指示灯为绿色,一直这样。

3、如果先通电,然后再去插好TTL线,则启动的时候SecureCRT里面显示的全是乱码

如果各位看出什么不对的地方,希望指出,在此先谢谢各位了!!!
此无线路由是Motorola WR850G v2

TTL定义如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ttl  和com   是要加电路的   不能直接连接的  搜搜 mx232

hwlock 发表于 2012-7-28 18:12
ttl  和com   是要加电路的   不能直接连接的  搜搜 mx232

没看人家有电路么,有适配器LZ还是查查思科那个网口接口的定义吧

慢慢改波特率。试试。。

楼主| | 显示全部楼层
xll 发表于 2012-7-28 21:19
没看人家有电路么,有适配器LZ还是查查思科那个网口接口的定义吧

我是按电脑上RS232的接口定义找的这三根线,用万用表测出来的。不应该出现你说的思科这个东东还有自己的接口定义吧?

bnnyygy 发表于 2012-7-28 21:35
慢慢改波特率。试试。。

改过,没用,一样的结果,我是从9600一直往上改的。。。

chaohua27 发表于 2012-7-29 08:35
改过,没用,一样的结果,我是从9600一直往上改的。。。

我 USB TO TTL  还有341 的TTL  都是用的 115200 这个波特率。。(TP841 V3,昨天晚上我使用过)

chaohua27 发表于 2012-7-29 08:31
我是按电脑上RS232的接口定义找的这三根线,用万用表测出来的。不应该出现你说的思科这个东东还有自己的接 ...

你那个网口的东西是啥?

xll 发表于 2012-7-29 13:28
你那个网口的东西是啥?

是Cisco的console线口子,其实是个rs232的头子,你看看第三张图就知道了,USB to RS232

波特率错了就会显示乱码
端口错了,是不会有显示的

接的是USB转RS232然后接的思科的console线?console的电平信号是RS232的还是TTL的?是不是这里的问题。
整不好那个console线用的是RS232电平,平时调试思科设备是直接接在电脑的串口的。

流控那里去掉所有的√  然后一个一个频率试,希望能成功。换频率的时候要关闭重新打开

电平转换问题吧,RS232和TTL不是一样的电平,需要转换,有专门芯片,如MAX232,还可以自己用三极管DIY,直接接串口肯定不行。