QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教如何在ipv6-only的网络环境下访问ipv4网络?

最近遇到个问题,有个服务器是ipv6-only的网络环境。
然后很多ipv4的网站都访问不了。
请教该如何解决?
谢谢。
NAT64+DNS64,看不懂,有没有教程?谢谢。

是vultr的只有ipv6的服务器?最好的办法就是找个另外的能上网的v4/v6双栈的服务器,电脑也行,做一个隧道/代理过去,就行了。教程的话,其实最简单的ss就能满足你的需求了

来自手机 | 显示全部楼层
用一个双栈服务器中转

楼主| | 显示全部楼层
李约素 发表于 2019-9-3 17:44
是vultr的只有ipv6的服务器?最好的办法就是找个另外的能上网的v4/v6双栈的服务器,电脑也行,做一个隧道/ ...

https://blog.csdn.net/shion0305/article/details/99743753
这个帖子看了半天没有看太明白,能指教一下吗?
谢谢。

ago 发表于 2019-9-3 17:48
https://blog.csdn.net/shion0305/article/details/99743753
这个帖子看了半天没有看太明白,能指教一下 ...

这个 NAT64 你还是得在一个双栈服务器上配置。。

LGA1150 发表于 2019-9-3 18:53
这个 NAT64 你还是得在一个双栈服务器上配置。。

如何获取一个双栈服务器?

ago 发表于 2019-9-3 23:25
如何获取一个双栈服务器?

双栈服务器就是既有 IPv4 又有 IPv6 的服务器

LGA1150 发表于 2019-9-5 12:09
双栈服务器就是既有 IPv4 又有 IPv6 的服务器

明白,但是太麻烦了。
google也不出来基于centos的nat64+dns64的好教程。

ago 发表于 2019-9-5 17:24
明白,但是太麻烦了。
google也不出来基于centos的nat64+dns64的好教程。

我说过,无论何种方式,你必须用双栈服务器中转
你在你 IPv6 only 的服务器上配置 NAT64 服务是没。有。用。的。

LGA1150 发表于 2019-9-5 18:02
我说过,无论何种方式,你必须用双栈服务器中转
你在你 IPv6 only 的服务器上配置 NAT64 服务是没。有。 ...

不是用nat64+dns64就可以解决了吗?

ago 发表于 2019-9-5 18:17
不是用nat64+dns64就可以解决了吗?

nat64+dns64需要v4+v6双协议栈的服务器来运行。

scucs 发表于 2019-9-5 19:45
nat64+dns64需要v4+v6双协议栈的服务器来运行。

兄弟能不能看一下私信,谢谢。

李约素 发表于 2019-9-3 17:44
是vultr的只有ipv6的服务器?最好的办法就是找个另外的能上网的v4/v6双栈的服务器,电脑也行,做一个隧道/ ...

我现在用padavan路由器架设两一个双栈服务器,测试运行正常,并可用。
请问外网怎么连上这个服务器实现ipv6-only通过这个服务器访问ipv4资源呢?谢谢。

ago 发表于 2019-9-6 07:25
我现在用padavan路由器架设两一个双栈服务器,测试运行正常,并可用。
请问外网怎么连上这个服务器实现i ...

padavan是有一个softether服务器的功能的,用那个应该就可以,支持很多功能和virtual**的模式,ipv6也可以,具体可以搜索一下相关教程。如果不想弄也可以用padavan自带的S-S R_server的功能,把地址改成:: 监听所有ipv6地址,这样也可以,比较容易实现

李约素 发表于 2019-9-6 13:08
padavan是有一个softether服务器的功能的,用那个应该就可以,支持很多功能和virtual**的模式,ipv6也可 ...

我现在padavan已经搞成双栈服务器了。