QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

300MHZ的4716 和 500MHZ的5358 哪个性能会强一点?

300MHZ的4716 和 500MHZ的5358 哪个性能会强一点?
有谁测试过吗?主要是刷TT 开QOS后的NAT性能,带机能力

评分

bab*** + 1 谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
535x系列和4716从规格上看应该不是一个档次的,至少4716,4717,4718全部都是千兆集成。4716可以看做是4718去掉5G的降频版。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

千兆倒是无所谓,主要是想知道在内存一样的情况下,刷TT 开QOS后,这两个U哪个NAT性能更强,带机量更大

535X确实是低端,但毕竟200MHZ的频率差距

psl001 发表于 2012-11-29 22:33
千兆倒是无所谓,主要是想知道在内存一样的情况下,刷TT 开QOS后,这两个U哪个NAT性能更强,带机量更大

...

只看频率,毫无意义!!!

chaohua27 发表于 2012-11-29 22:37
只看频率,毫无意义!!!

是不能只看频率
但频率对性能也是有影响的

5358频率高是因为有硬件VOIP的支持,性能和300MHZ的5357没多大区别。NAT转发你可以这么理解,集成百兆交换的方案转发性能肯定不会高于百兆,千兆一体化方案的设备基本上转发性能都可以高于百兆。连刷TOMATO R1版本的BCM4705转发都能到140M左右,当然,这个是基于原厂固件,在番茄下面未必有那么高。随着路由器方案的发展,以前1M 2M小水管没感觉,现在随随便便几十兆的带宽,第三方固件对于新路由器方案性能的限制会越来越明显。

cybplus 发表于 2012-11-29 22:42
5358频率高是因为有硬件VOIP的支持,性能和300MHZ的5357没多大区别。NAT转发你可以这么理解,集成百兆交换的 ...

5358增加了硬件VOIP支持,如果那200MHZ是为应付VOIP的,那既然没有启用VIOP这玩意儿,200MHZ的性能是不是也能用来干路由本身的事了?那怎么能说500MHZ的5358和300MHZ的5357性能没区别呢?

psl001 发表于 2012-11-29 22:58
5358增加了硬件VOIP支持,如果那200MHZ是为应付VOIP的,那既然没有启用VIOP这玩意儿,200MHZ的性能是不是 ...

NAT性能几乎没区别,5357散热好一样可以超到500,貌似应该已经有用500M的5357做方案的路由器了,还有用降到300M的5358做方案的路由器,本来就是差不多的东西,你就不要抱太大的希望了。

cybplus 发表于 2012-11-29 23:04
NAT性能几乎没区别,5357散热好一样可以超到500,貌似应该已经有用500M的5357做方案的路由器了,还有用降 ...

可以这么理解,5357 5358 在同频率下没有区别,其实本身就可以认为是同一种芯片,
但500MHZ相比300MHZ,应该性能还是提升不少

psl001 发表于 2012-11-29 23:13
可以这么理解,5357 5358 在同频率下没有区别,其实本身就可以认为是同一种芯片,
但500MHZ相比300MHZ, ...

5356 5357 5358的NAT转发全都是80M左右,貌似其它的什么论坛有人测试过,频率这种东西,我个人认为没多大用,都是百兆方案,再高能到哪里去,5358那频率是虚高。

有人侧过Speedtest 到95Mbit啦~ 100Mbit 没有花假的  发表于 2012-12-7 23:44

cybplus 发表于 2012-11-29 23:16
5356 5357 5358的NAT转发全都是80M左右,貌似其它的什么论坛有人测试过,频率这种东西,我个人认为没多大 ...

5358 NAT绝对能达到百M,前几天网速发飙,刚好验证了,你可以去搜下我的帖子 呵呵

我也来证明 一下 5358 能达到百M转发,家里的光纤现在100M 路由器是HG320 试过电脑直接拨号和经过路由器 发现最高速度几乎一样达到了100M光纤的极限。

4716可以輕鬆超500,用思科m20的路過,超到500測了下性能提升了快1倍.

lzbnet 发表于 2012-11-30 10:15
我也来证明 一下 5358 能达到百M转发,家里的光纤现在100M 路由器是HG320 试过电脑直接拨号和经过路由 ...

1根光纤70兆进,70兆出来,轻轻松松。看看618的,只有30兆。

转恩山 某大大 的分析 资料
CPU性能的强弱并不这一个方面来作为判断的依据
性能的强弱还反映在其他诸方面,所以要通过全面的比较来判断

且看NAT转发吞吐量性能,BCM4718支持CTF,NAT可以达到600多Mbps
http://glk17.blog.hexun.com/61719202_d.html
直到目前,性能远高于AR7241的680MHz AR7161也仅有400多Mbps
AR7241的NAT性能,百兆下看不出来,只能看到小于等于100Mbps
sady感兴趣的话,可以自己去查询WZR-HP-G300NH2这款机子(千兆有线,CPUAR7242),看能跑到多少

同样的,脱机下载时很重要的多任务处理能力,也就是我上面所说,执行相同的任务,比较两者的表现
sady的841n连USB都没有,又如何做到公平的比较
但这样的比较我做过,别人也做过,得出的结论都相同,这方面BCM4718的表现好于AR7241

其实,我早就在多个帖子回复过这些问题,只是不知道sady有没有自己花时间去了解
https://www.right.com.cn/forum/vi ... mp;page=1#pid358438
https://www.right.com.cn/forum/vi ... mp;page=2#pid361086

PS,免得对新手产生误导,我这里提供一下我所测试得到的F7D4301(BCM4718的机子)的无线传输速度,WLAN-LAN,2.4GHz和5GHz,18~20MB/s

看起来好像还不错,介绍得比较详细啊。  详情 回复 发表于 2018-1-13 14:21