QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:腾达W311R能用DD什么版本?

腾达W311R能用DD什么版本?在升级时成砖了,型号是W311R-V6.5版本的。硬件方面:闪存原来的是2M的,现在换成了4M的,内存自带的是16M的,有高手说已经够用,所以没换(主要是本人烙铁技术不过关,刷好后找修手机的帮忙换)TTL线自己搞的小铜片都掉了,所以也用不了。请问,这样的机子能刷什么样的版本?不要求太多功能,只要有无线的就成,呵呵,毕竟硬件有。还有就是刷完以后能直接启动的,像有些说,刷了闪存以后还要用TT线在刷(准备用CH341编程器刷)有知道的高手麻烦告诉下要刷哪种版本?万分感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

换FLASH要用编程器写H3的固件(腾达的,把原来2M的FLASH备份写入4M最好,MAC地址写DD-WRT后成TENDA的规范C8,3A.....)。
有了U-BOOT,上TTL就可以写DDWRT了(第一次是必须的),后面的升级用WEB也可以(反而是WCR-CN用WEB刷还失败,只有用TTL)
这个板子用WCR-GN的DD-WRT,WCR-GN的硬件改良可以模仿TENDA的加点电容(特别是给CPU供电的那一路)
   WCR-CN刷DD-WRT时,用论坛上一位前辈的“可修改MAC的编程固件”,用编程器写入后,肯定无线是没有问题的,如果,无线弱,不稳定,是硬件问题了。最有可能是是接天线的那个焊盘相接的过孔出问题了,处理好后就可以了。把电源部分的一些原件补上后,无线就相当强了,也很稳定。这款货适合爱DIY的人玩。
   这是路由器放在另外一房间的情况。

网卡和路由器同房就这样:

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一个良好的刷DD-WRT无线路由器,在所谓的“基站勘察”时,能解析出全部频道,很微弱的SSID,如果,只有6,只有强信号,那无线部分肯定是出问题了

本帖子中包含更多资源

楼主| | 显示全部楼层
aximpda 发表于 2013-3-14 09:55
换FLASH要用编程器写H3的固件(腾达的,把原来2M的FLASH备份写入4M最好,MAC地址写DD-WRT后成TENDA的规范C8 ...

不是可以一次性用编程器写入吗?怎么最后还要用到TTL线?

譯($___$)忘 发表于 2013-3-15 00:45
不是可以一次性用编程器写入吗?怎么最后还要用到TTL线?

那是指后面的升级了,恩山上的前辈那个固件是DD-WRT的旧版了。WCR-GN又除了几个新版(最新是13/02/11

TENDA W311R 写H3 TENDA固件后,用TTL可以刷上DD-WRT(用厂家的WEB升级工具不行),在最新的DD-WRT升价,用DD-WRT的“固件升级”,也可以顺利的刷上WEB版的DD-WRT.
    我在对已经刷上DD-WRT,正常使用的WCR-HP-GN(RT3050F芯片),用WEB升级也很顺利。
但同样的事,对WCR-GN(RT3350芯片)就不行,升级新版DD-WRT,要用TTL才行。

楼主| | 显示全部楼层
aximpda 发表于 2013-3-15 13:49
那是指后面的升级了,恩山上的前辈那个固件是DD-WRT的旧版了。WCR-GN又除了几个新版(最新是13/02/11
...

哦,你的意思就是说,现在还没有最新版本的,只能先用编程器刷好旧的版本,在通过TTL线升级到新版本?

譯($___$)忘 发表于 2013-3-16 01:35
哦,你的意思就是说,现在还没有最新版本的,只能先用编程器刷好旧的版本,在通过TTL线升级到新版本?

那个是别人编程器备份出来的,那时他装的的新版,现在是旧版了。你要是升级完后,把DD-WRT设回初始设置后,把FLASH取下,在编程器读出后,保存一个发上论坛,造福坛友吧。
  我自己的改得太多,不敢在折腾了,盖子都松了。

本帖子中包含更多资源