QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt高级应用之3:定时开关无线

火.. [复制链接]

前言:必定有朋友会对wifi辐射这个问题铭感,比如家里老婆怀孕,等等,总之我们可以通过crondtab 执行脚本,定时开关无线,脚本也很简单.
以我的4530R为例,2.4/5G 无线两个

1. 编辑脚本 打开无线wifion.sh :

#!/bin/sh
uci set wireless.@wifi-device[0].disabled=0
uci set wireless.@wifi-device[1].disabled=0
wifi
uci commit

关闭无线wifioff.sh :

#!/bin/sh
uci set wireless.@wifi-device[0].disabled=1
uci set wireless.@wifi-device[1].disabled=1
wifi
uci commit

上传至/etc 目录,赋予执行权限 如0755

2. 配置进入LUCI,system- scheduled task 编辑定时任务
配置入下: 周一至周五
凌晨1.30关闭无线,要睡觉了。睡觉避免辐射
早上7点打开无线,手机要离线下载新闻,上班路上看
早上9点关闭无线
下午16点开启无线等待楼主下班回家

周六至周日
凌晨2点关闭无线睡觉
早上7点开启无线至第二天凌晨2点

30 1 * * 1-5 /etc/wifioff.sh
0 7 * * 1-5 /etc/wifion.sh
0 9 * * 1-5 /etc/wifioff.sh
0 16 * * 1-5 /etc/wifion.sh
0 2 * * 6,0 /etc/wifioff.sh
0 7 * * 6,0 /etc/wifion.sh

更多关于cron的配置请见: http://en.wikipedia.org/wiki/Cron

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

NightEl*** + 1 太牛了!!!
lon9*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
ZHIZ*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
suns*** + 1 我手抖了下,加分变扣分了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mark一下,支持楼主!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

进定时任务加入更好
30 1 * * 1-5 wifi down
0 7 * * 1-5 wifi
0 9 * * 1-5 wifi down
0 16 * * 1-5 wifi
0 2 * * 6,0 wifi down
0 7 * * 6,0 wifi

是不是只要定时任务加入就可以了?要不要脚本?  详情 回复 发表于 2015-2-25 21:26

石像鬼已经开始集成这个功能了。

感谢楼主,用上了

谢谢楼主的分享!

谢谢分享!

这个可以有

以前用DREAMBOX的时候就经常定时,后来又恢复全开了~

想请教一下,如何能够定时重启aria2?我的经常自动停止下载,需要重新保存&应用下aria2的配置文件才可以重新下载

谢谢楼主,功能不错,但个人认为这个要是只是为了防止WIFI辐射,基本上没用,因为现在哪个地方一搜索都是一堆WIFI信号,关了自己的不能关别人的啊~~~

我回去设置下 半夜睡觉就关掉
就怕。。。哪天路由器脱机任务重 死机了。。。是不是时间就完蛋了?
那我重新插上电源 时间是几点?会不会正好在关闭无线的时间?我觉得好像路由器掉电时间就复原了,必须能上网才可以同步过来,是自动同步的吗?
因为如果无线关闭了 路由器就只有一个rj45 那我除了进入安全模式复位外?只能傻等几个小时等他自动开无线????才可以进入配置吗?

太好了,一直想找回这个功能,如果能加入定时任务,那是相当好的

定时重启,定时关机,开启WIFI等

定时开关无线

12L的担忧不无道理