QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请版主及给位高手 进来看看!!!!!!!!!!!!

设备:  朗讯 11M金卡  2块       朗讯 AP2000 (插卡的那种,好像不是家庭版的)   

现在一块网卡插在 AP2000 上, 做发射  ;   一块插在我的  IBM 390上    做接收  

在我家里  卧室和书房之间有2堵墙, 管理软件的显示就一半了(就像手机的信号一样),网速比较慢。现在准备把笔记本拿到我的办公室使用,我家在6楼、办公室在一楼可以互相看见,就是所谓的没阻隔吧,距离220米左右。我想了,在家里不过20米的距离就一半了(当然了有墙的情况下),220米怎么办啊,肯定一点信号都没有了!!!
不知道加装天线会不会改善我不是很清楚,所以请各位帮帮忙!!!  谢谢

5 DB增益台式2.4G天线 是不是小了点,我想买根AP、网卡连接馈线LUCENT系列 35元那种,然后自己做一个天线 是不是可以???
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
笔记本加天线还怎么移动?
1)换大功率AP
2)家里装16dBi定向天线对准办公室。
同时笔记本上可以装一个5dBi的鞭状天线(尺寸不大)!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

以下是引用Linn在2004-2-29 16:59:16的发言:
笔记本加天线还怎么移动?
1)换大功率AP
2)家里装16dBi定向天线对准办公室。
同时笔记本上可以装一个5dBi的鞭状天线(尺寸不大)!!

鞭装天线一样的不方便,现在方便是次要的了,重要的是信号,至少没哪位朋友在家里使用的时候是拿着笔记本到处移动的吧,人都有习惯,喜欢坐下使用笔记本 ,否则笔记本 就会做成带轮子的了。

哈哈!言之有理!

我见到一种鞭状天线,扩频专用的,长不到15CM,拇指粗,装上也很方便吧!

哈哈,朗讯的信号很小,才31MW,当然覆盖距离近

要是买SENAO的AP,你这种情况什么天线都不用加了

以下是引用fengleisd在2004-2-23 21:03:58的发言:
设备:  朗讯 11M金卡  2块       朗讯 AP2000 (插卡的那种,好像不是家庭版的)   

现在一块网卡插在 AP2000 上, 做发射  ;   一块插在我的  IBM 390上    做接收  

在我家里  卧室和书房之间有2堵墙, 管理软件的显示就一半了(就像手机的信号一样),网速比较慢。现在准备把笔记本拿到我的办公室使用,我家在6楼、办公室在一楼可以互相看见,就是所谓的没阻隔吧,距离220米左右。我想了,在家里不过20米的距离就一半了(当然了有墙的情况下),220米怎么办啊,肯定一点信号都没有了!!!
不知道加装天线会不会改善我不是很清楚,所以请各位帮帮忙!!!  谢谢

5 DB增益台式2.4G天线 是不是小了点,我想买根AP、网卡连接馈线LUCENT系列 35元那种,然后自己做一个天线 是不是可以???

可以的,没问题,2边都加一个5 DB天线就没问题了。

楼主| | 显示全部楼层
5 DB增益台式2.4G天线  这个不是定向的吧。  可以达到220米吗。

以下是引用fengleisd在2004-2-23 21:44:15的发言:
5 DB增益台式2.4G天线  这个不是定向的吧。  可以达到220米吗。

全向的,可以达到的。

天线只是其到增益作用,再强的天线没有好的信号源等于0

对!好的天线只是起到增益作用,也就是跟信号源的输出阻抗很好的匹配以提高发射效率!好多人自制的天线因为达不到阻抗匹配的要求,所以增益奇低,效果就很差!所以推荐你使用正规的天线!